Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 15 يناير 2022

الجمبري المشوي بصوص الريحان و الجوز

الجمبري المشوي بصوص الريحان و الجوز 

الجمبري المشوي بصوص الريحان و الجوز


المقادير :

كيلو جمبري كبير الحجم مقشر
ست ملاعق كبيرة زيت زيتون
كوب ريحان اوراق
ثلاثة فصوص ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة شطة او قطعة من الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب جبنة باميزان مبشورة
ربع كوب جوز مكسر
عصير ليمون للتقديم

طريقة عمل الجمبري المشوي بصوص الريحان و الجوز :

لتحضير صوص الريحان : في الكبة او محضر الطعام ايا كان المتوافر ، نضع زيت الزيتون و اوراق الريحان و فصوص الثوم و الشطة و الملح و الجبنة البارميزان و الجوز ، ثم نشغل الكبة حتى يطحن كل المكونات و تتجانس مع بعضها و نصبح مثل الصلصة .
ناخذ ملعقتين من صوصو الريحان و نتركها جانبا .
نغسل حبات الجمبري جيدا بالماء و الدقيق حنى تنظف تماما و نتخلص من اي رائحة كريهة به ، ثم نصب على الجمبري الكمية الكبيرة من صوص الريحان و الجوز ، و نتركه منقوع في الصوص لمدة نصف ساعة عل الاقل في الثلاجة .
في الشواية الكهربائية على نار متوسطة الحرارة ندهنها بقليل من الزيت النباتي ، نرص بها كمية الجمبري المتبلة و نتركها دقائق بسيطة حتى تنضج و نقلبها على الجانب الاخر حتى تنضج تماما و تاخذ لون ذهبي لذيذ 
نضع كمية الجمبري المشوي كلها في وعاء كبير ثم نضيف عليه ملعقتين الصوص المتبقية و نقلب حتى تختلط تماما و نعصر عليها قطرات من الليمون ، و يصبح الجمبري المشوي المتبل جاهزا للتقديم .

وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????