Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 5 ديسمبر 2021

طريقه عمل كيكه الموز الهشه

طريقه عمل كيكه الموز الهشه

من اشهى الحلويات طرق عمايل كيكه الموز 

طريقه عمل كيكه الموز الهشه
طريقه عمل كيكه الموز الهشه




المقادير :-
- للطبقة الهشة :
  • موسلي كرسب : 100 غراماً
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (باردة)
  • سكر : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 125 غراماً (ناعمة)

- سكر : 150 غراماً

- ملح : رشّة

- البيض : 4 حبات

- الموز : 2 حبة

- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

- طحين : 175 غراماً (أبيض)

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- حليب : ثلاث ارباع كوب 

طريقه التحضير :-

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. ضعي الزبدة في وعاء واخفقي معها السكر والملح، ثم أضيفي البيض واحداً تلو الآخر واستمري في الخفق حتى يصبح لون الخليط أفتح.
  3. يُهرس الموز مع عصير الليمون ويُقلب.
  4. في وعاء صغير، يُمزج الطحين مع البيكنج باودر والموسلي مع الحليب.
  5. تمزج جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض جيداً ويُنقل إلى الصينية المجهزة للخبز.
  6. للطبقة الكريسبي: يمزج موسلي كريسبي مع بعض من الزبدة الباردة والسكر جيداً، ويوزع برفق فوق خليط الكيكة.
  7. يتم وضع الكيكة في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً ثم تخرج من الفرن وتترك على الرف السلكي حتى تبرد تماماً ويرش عليها السكر البودرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????