٠
٠
٠
المواد:
5 حبات بطاطس كبيرة
1 وعاء صغير جبن شيدر مبشور / 100 جرام
2 بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
للحم مفروم:
500 جرام لحم مفروم
2-3 ملاعق كبيرة زيت
1 بصلة
1 فلفل كابيا
2 فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب ماء
2-3 أغصان من البقدونس
صلصة البشاميل:
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب / 300 مل
ملح وفلفل
الطريقة:
-قشر وابشر البطاطس -اعصري عصير البطاطس المبشورة بيديك وضعيها في وعاء الخلط -أضيفي جبنة الشيدر والبيض والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار إلى البطاطس واخلطيهم -اضغط عليه بشكل مباشر على صينية مبطنة بورق الزبدة -تُخبز في فرن محمّى على 190 درجة حتى يتحول لون الجزء العلوي والسفلي إلى اللون البني الفاتح
للحشوة الداخلية
-أولاً ، يُقلى اللحم المفروم في المقلاة ، حتى ينضج -يضاف البصل والفلفل ويقلى بنفس الطريقة -نضيف البهارات ومعجون الطماطم ويقلى -أضف الماء الساخن واخلطه ، عندما ينضب الماء ، ارفعه عن الموقد -أخرجي الصينية من الفرن وغطيها باللحم المفروم قم بلفها ووضعها في منتصف الصينية
لصلصة البشاميل
-سخني الزيت في قدر صغيرة - يضاف الدقيق ويقلى - اخفقي بسرعة بعد إضافة الحليب إليها - يُضاف الملح والفلفل ويُرفع عن النار -غطي اللفة بصوص البشاميل ورشي القليل من جبنة الشيدر -اخبزيها في الفرن حتى تحمر الجبن تقدم عن طريق التقطيع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق