Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 6 نوفمبر 2021

طريقه عمل سمك بالزيت والليمون

طريقه عمل سمك بالزيت والليمون 

من اشهى الاكلات سمك بالزيت والليمون 

طريقه عمل سمك بالزيت والليمون

طريقه عمل سمك بالزيت والليمون 



المقادير :-

- السمك : 2 حبة (بوري / كبير الحجم / مغسول ومنظف)

- ملح : ملعقة صغيرة ونصف

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- قشرة ليمون : نصف ملعقة صغيرة (مبشورة ناعم)

- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مبشور)

- الثوم : ربع ملعقة صغيرة (مفروم)

- زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : معلقه كبيره

طريقه التحضير :-

  1. شرحي السمك من الخارج لصناعة شقوق أفقية به من كل جانب.
  2. في وعاء صغير، اخلطي الملح والفلفل والزنجبيل والثوم وقشر الليمون معاً.
  3. افركي جميع جهات السمك بالتتبيلة السابقة وأدخليها في التجويفات حتى تتغلغل التتبيلة داخل السمك.
  4. ضع السمك في وعاء مغطى واتركيه يتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  5. ضعي قدر كبير من الماء على النار حتى يسخن.
  6. رصي السمكتان في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
  7. رشي زيت الزيتون على وجه السمك حتى يغطيه كاملاً.
  8. ضعي صينية السمك فوق القدر بعد غليان الماء، واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى ينضج تماماً.
  9. ارفعي السمك عن البخار، وصبي على الوجه عصير الليمون ومزيد من زيت الزيتون.
  10. قدميه ساخناً مع الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????