شوربة بيسك الروبيان
المقادير
1 كيلو جرام روبيان متوسط الحجم غير مقشر
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 كوب مرق سمك أو مرق دجاج
1 كوب كريمة الطبخ
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة بودرة الفلفل ألاحمر (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة صلصة فلفل حار الأحمر
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير
شوربة بيسك الروبيان
1
يقشر الجمبري، ويزال خيط الرمل ويقطع الى قطع ١ سم.
2
يغسل القشر ويصفى.
3
في قدرعميق، تذوب الزبدة والزيت، يضاف البصل مع الملح والفلفل، ويطهى على نار خفيفة حتى يذبل، يضاف الثوم والقشر، والبابريكا والبهارات ومعجون الطماطم. يمزج جيدا ويترك ليطبخ مدة ثلاث دقائق.
4
يضاف المرق، ويترك ليطهى على نار خفيفة لمدة ٣٠ دقيقة، يصفى.
5
يضاف الجمبري والكريمه، يطهى لمدة خمس دقائق.
6
تضاف الصلصة الحارة وعصير الليمون والبقدونس، وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق