Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 8 سبتمبر 2021

اين انتم يامحبيبن الاكلات السعوديه

 اين انتم يامحبيبن الاكلات السعوديه 

اسهل طريقه للعمل كبسه باللحمه 

اين انتم يامحبيبن الاكلات السعوديه

 اين انتم يامحبيبن الاكلات السعوديه 




المقادير :-

- اللحم : 1 كيلو (مقطع)

- أرز بسمتي : 2 كوب

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الثوم : 5 فصوص (مهروس)

- ملح : حسب الرغبة

- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

- كزبرة خضراء : نصف ملعقة كبيرة (مفرومة)

- الكمون : ملعقة صغيرة

- الكركم : ملعقة صغيرة

- الزنجبيل : ملعقة صغيرة

- الشمر : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)

- ورق غار : 4 أوراق

- حبهان : 5 حبات

- الماء : حسب الحاجة

- الزيت : 2 ملعقة كبيرة

- القرنفل : 5 حبات

- القرفه : 3 عود

طريقه التحضير :-

  1.  ضعي الزيت واللحم في قدر على النار وقلّبي حتى يتغير لون مكعبات اللحم.
  2.  أضيفي البصل والثوم مع التقليب المستمر حتى تذبل المكونات.
  3. زيدي صلصة الطماطم، الكزبرة، ورق الغار، القرنفل، الشمرة، الحبهان وعيدان القرفة.
  4.  نكّهي بعدها بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الزنجبيل والكركم ثم اغمري المكونات بالماء.
  5.  حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم غطّي القدر واتركيها لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
  6.  في قدر من الماء المغلي والمملح على النار، ضعي الأرز واتركيه لمدة 10 دقائق.
  7.  أبعدي القدر عن النار، صفّي الأرز من السوائل مع الإحتفاظ بها جانباً ثم اغسليه بالماء البارد.
  8.  أضيفي الأرز إلى قدر اللحم ثم اغمري المكونات بماء سلق الأرز.
  9.   اتركي المكونات من جديد على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم قدمي الكبسة مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????