وصفات طبخ .. طريقة تحضير دجاج سويت اند سور مع الأرز
المقادير
- للأرز :
ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
2 كوب (منقوع في الماء نصف الساعة) أرز بسمتي
رشّة ملح
4 اكواب الماء
- للدجاج :
4 صدور دجاج (مُسحَّب ومقطَّع على شكل مكعبات صغيرة)
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 حبة عصير الليمون
2 حبة بيض :
كوب نشاء البطاطس
1 حبة فليفلة صفراء (مُقطَّعة إلى مكعبات)
1 حبة فليفلة الحمراء (مُقطَّعة إلى مكعبات)
كوب أناناس (طازج ومُقطَّع إلى مكعبات)
2 ملعقة كبيرة الصلصة الحلوة والحامضة الجاهزة (سويت أند ساور)
زيت دوار الشمس : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
للأرز:
يُسخَّن زيت دوار الشمس في قدر، فيُضاف الأرز، والملح، فالماء. ثمَّ، تُغطَّى القدر، ويُترك الأرز على نارٍ هادئةٍ، وذلك حتَّى يجفَّ الماء.
للدجاج:
يُغسل الدجاج؛ فيتبَّل بالملح والبهارات المُشكَّلة والليمون، ثمَّ يُغمس في طبق يحتوي على البيض ففي طبق آخر يحتوي على نشاء البطاطس.
يُقلى الدجاج في مقلاة تحتوي على الزيت، وذلك حتَّى يصبح ذهبيَّ اللون.
يُضاف كلٌّ من الفليفلة والأناناس والصلصة إلى المقلاة، مع الدجاج، فضلًا عن نشاء البطاطس (ملعقة كبيرة) لغرض تسميك الصلصة. وتُقلَّب المكوّنات، حتَّى تختلط بالدجاج.
طريقة التقديم: يُقدَّم الدجاج، إلى جانب الأرز.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق