وصفات طبخ .. اجنحة دجاج بالسمسم والعسل
المقادير
- تتبيلة الدجاج :
حسب الحاجة (لقلي الدجاج) الزيت النباتي
كيلو ونصف (أجنحة وأفخاذ)
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة بودرة البصل
قليل بهارات مشكلة
هيل حسب الرغبة (مطحون)
قليل جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
قليل (مكسر) فلفل أسود
رشّة طحين
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 2 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
- 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
- صلصة التوباسكو ( صوص الشطة الحار ) : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزنجبيل : حسب الرغبة (مطحون)
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
- ماء ساخن : فنجان صغير
- السمسم : 2 ملعقة كبيرة
- زيت السمسم : قليل
طريقة التحضير
حمّي كمية من الزيت النباتي في مقلاة واسعة وعميقة على النار.
تبلي الدجاج بالهيل المطحون، والفلفل الأسود المكسر، وبودة البصل والثوم، والملح، والبهارات المشكلة، وجوزة الطيب، وغلفي الدجاج بالطحين من كل الجوانب.
ابدأي بقلي قطع الدجاج لمدة 5 ثواني لكل جانب، حتى يشقر لونه، وعملية القلي بهذه الطريقة تضمن لكِ نضج الدجاج بشكل جيد، وأيضاً حتى لا يتشرب أو ينزل من الدجاج الماء.
في مقلاة واسعة وكبيرة الحجم على النار، ضعي العسل واتركيه حتى يذوب ويتكرمل قليلاً، ثم أضيفي الباربكيو صوص، ودبس الرمان، وصلصة التوباسكو الحارة بحسب الرغبة، والملح، والفلفل الأسود، والزنجبيل المطحون، والكاتشاب، وحركي المكونات جيداً.
ابدأي بإضافة الدجاج قطعة تلو الأخرى على الصلصة في المقلاة مع التحريك بعد كل إضافة وذلك حتى الانتهاء من الكمية.
أضيفي السمسم، وزيت السمسم على الدجاج، وبإمكانك إضافة قرن من الفلفل الأحمر الحار المقطع مع التحريك.
بإمكانك إضافة فنجان صغير الحجم من الماء الساخن مع الحرص على عدم تركه حتى يغلي .
اسكبي الدجاج في طبق التقديم، وقدميه ساخناً بجانب الصلصات المفضلة بحسب الرغبة.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق