Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 27 سبتمبر 2021

اين انتم يامحبين الكسكسى الحادق


اين انتم يامحبين الكسكسى الحادق

اختراع جديد كسكسى بالليمون والثوم


اين انتم يامحبين الكسكسى الحادق
اين انتم يامحبين الكسكسى الحادق



المقادير :-

- كسكس : نصف كوب

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة (بالإضافة إلى نصف الملعقة)

- ملح : حسب الرغبة

- كسكس : نصف كوب (جاهز)

- الكمون : رشّة

- الثوم : سن

- بصل الربيع : عود

- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم فرماً ناعماً، للتزيين)

- الرمان حسب الرغبه

طريقه التحضير :-

  1. يصبّ الماء في طنجرة صغيرة، فملعقة كبيرة من زيت الزيتون ورشّة من الملح، وذلك حتي يغلي الخليط.
  2. أثناء غلي الماء في الطنجرة؛ تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى مقلاة منفصلة ذات قعر سميك حتّى يسخن. ثمّ، يضاف الكسكس الجافّ، مع التقليب باستخدام الملعقة الخشبيّة، وذلك حتّى يتحوّل لون الحبوب إلى الذهبي.
  3. يضاف الكسكس بعد ذلك إلى الطنجرة على النار، حيث الماء المغلي، ويقلّب لمرّتين. تغطّى الطنجرة، مع إطفاء الحرارة. يبقى الكسكس مغطّى في الطنجرة لعشر دقائق، وذلك حتّى يتشرّب الماء. تستخدم شوكة بعد ذلك، في تفريق حبيباته.
  4. يضاف نصف الملعقة الكبيرة من زيت الزيتون إلى مقلاة صغيرة، حتى يسخن. يقلّب فرم الثوم، وذلك حتّى تفوح رائحته. ثمّ، يضاف فرم بصل الربيع، مع التقليب لدقيقة، فينثر الكمّون. يضاف الخليط إلى الكسكس، مع التقليب لمرّة، قبل التقديم. يزيّن الطبق بفرم البقدونس، وحبّات الرمّان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????