Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 4 أغسطس 2021

طريقة عمل أرز باللحم والخضار

 طريقة عمل أرز باللحم والخضار

طريقة عمل أرز باللحم والخضار

المقادير
بصل مقطع إلى مكعبات.
زيت.
بهارات صحيحة “عود قرفة وورق الغار”.
مكعبات لحم مع العظم.
ملح وفلفل اسود وكمون وكزبرة وبهارات لحم مشكلة.
طماطم مقطعة مكعبات.
معجون طماطم مقدار ملعقة “اختياري”.
رشة سكر.
ملعقة صغيرة خل أبيض.
خضار مشكل مقطع إلى مكعبات “بطاطس كوسا جزر قرع” أو حسب الرغبة.
أرز أبيض مغسول ومنقوع.
هيل.
ماء كادي.
ماء زعفران.

طريقة التحضير
في قدر الضغط نضع الزيت مع البهارات الصحيحة القرفة وورق الغار ثم نضيف إليها مكعبات اللحم ونشوحها حتى تتغير لونها من جميع الجهات.
نضيف البهارات المطحونة كلها ما عدا الملح، نضع فلفل وكمون وكزبرة وبهارات لحم مشكلة.
نضع مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم، بموازنى حموضة الطماطم يضاف ملعقة صغيرة سكر وملعقة صغيرة خل.
نضيف كمية من الماء ثم نغلق قدر الضغط لمدة ساعة حتى ينضج اللحم.
نقطع الخضروات حسب الرغبة ثم نضيفها إلى القدر ونتركها لعدة دقائق حتى ينضج الخضار.
في قدر آخر نسلق الأرز ونصفيه.
نضع الأرز فوق الخضروات واللحم ثم نسقيه بماء الزعفران وماء الكادي والهيل.
نغلق القدر ثم نتركه على نار هادئة لبضع دقائق ثم يكون جاهزاً.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????