Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 4 أغسطس 2021

جددى وصفاتك و جربي .. أسياخ الجمبرى الحار (المطبخ الأندونيسى )


yred
أسياخ الجمبرى الحار:-

المطبخ الأندونيسى

المكونات:

- 1 كيلو جمبرى (قريدس) متوسط الحجم ومقشور.

- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.

- 1 ½ ملعقة كبيرة معجون فلفل حار (هريسة حارة).

- ½ ملعقة صغيرة كركم.

- ½ ملعقة كبيرة سكر.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح.

الطريقة:

1- تُغسل حبات الحمبرى جيداً بالماء، ثم يُصفى ويترك لدقائق فى المصفاة.

2- يُسكب الجمبرى فى وعاء عميق، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرى، وتُخلط به جيداً باليد حتى تُغلفه تماماً.

3- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.

4- تُنقع الأسياخ الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة، حتى لا تَحترق أثناء الشىّ.

5- يُخرج الجمبرى من البراد، ويُغرز فى الأسياخ الخشبية.

6- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية، وتُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُرص أسياخ الجمبرى على الشواية، وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج جيداً.

7- تُرفع أسياخ الجمبرى الحار وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة الخضراوات والفواكه.










جددى وصفاتك و جربي .. أسياخ الجمبرى الحار (المطبخ الأندونيسى )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????