Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 24 يونيو 2021

طريقة عمل الرز الهندي بالدجاج

 طريقة عمل الرز الهندي بالدجاج

طريقة عمل الرز الهندي بالدجاج


المقادير
- 1 دجاج مقطّع إلى 8 قطع
- كوب لبن زبادي
- 4 أكواب أرز بسمتي
- 2 بصل مفروم
- ثلث كوب عصير ليمون حامض
- ثلث كوب كاتشاب
- ثلث كوب زيت زيتون
- ملعقتان كبيرتان ثوم مهروس
- ملعقتان صغيرتان زنجبيل مهروس
- ملعقة كبيرة بابريكا
- ملعقة كبيرة كزبرة جافة
- ملعقة صغيرة أوريجانو
- ملعقة كبيرة حبهان أي هيل مطحون
- ملعقة كبيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- ملعقة كبيرة كركم
- ملعقة صغيرة كاري
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة قرفة
- ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مطحون

طريقة التحضير
في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الزنجبيل المهروس، الثوم المهروس، الكاتشاب، زيت الزيتون وعصير الليمون.

في وعاء، أخلطي البابريكا، الكزبرة، الأوريجانو، الهيل، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الكركم، الكمون والقرفة، قلّبي المكونات حتي تتداخل. أضيفي نصف كمية البهارات إلى التتبيلة وقلّبي المكونات.

قسّمي التتبيلة إلى قسمين واحتفظي بقسم في وعاء في الثلاجة.
أضيفي الدجاج إلى أول قسم من التتبيلة. قلّبي المكونات حتى تتداخل. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلي الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

ضعي الدجاج المتبل في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلي الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لساعة دقيقة حتى ينضج الدجاج.
أخرجي الدجاج من الفرن واتركيه جانباً.

ضعي الكمية المتبقية من التتبيلة في قدر علي نار متوسطة. أضيفي نشاء الذرة المذوب بثلثي كوب من الماء. حرّكي الصلصة حتي تكثف.

في قدر علي نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتي يذبل.

أضيفي الكمية المتبقية من البهارات والأرز. قلّبي المكونات حتي تتداخل. أغمري المزيج بالماء وغطّي القدر. أتركيه على النار لـ15 دقيقة حتي ينضج الأرز.

ضعي الأرز في طبق وأضيفي الدجاج. قدّمي الطبق ساخناً.

وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

#احمي_نفسك_احمي_بلدك #سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????