Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 5 يونيو 2021

جمبرى بحليب جوز الهند

 جمبرى بحليب جوز الهند :-


المقادير :
1/4 كوب من الزيت النباتي
2 ملعقة صغيرة من بذور الخردل (مسطردة)
2 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
كوب ونصف من البصل الاحمر المفروم
4 فليفلات خضراء مفرومة فرما ناعما
3 ملاعق كبيرة من الزنجبيل المفروم أو ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم او 6 فص ثوم مفروم
1/4 كوب معجون الطماطم (صلصة) (1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء)
400 جم من مكعبات الطماطم (البندورة) او 6 طماطم وسط مقطعة مكعبات
400 جم من حليب جوز الهند غير المحلى
1 كجم من الروبيان المتوسط ، مقشر
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب من اوراق الكزبرة المفرومة الطازجة
أرز بسمتي مطهي بالبخار ليقدم بجانب طبق الروبيان

طريقة التحضير:

1- توضع المقلاة على نار متوسطة . ثم يضاف الزيت النباتي وبذور الخردل والكمون حتى يفوح عطرها المميز.
2- بعد حوالي دقيقتين يضاف البصل والفلفل والزنجبيل كما يضاف الثوم والخضار السوتيه. ويقلب باستمرار حتى يتحول البصل للون البني.
3- بعد حوالي 6 إلى 8 دقائق. تضاف عجينة الطماطم (الصلصة) لمحتويات المقلاة وتقلب لمدة دقيقتين اضافيتين.
4- ثم تضاف مكعبات الطماطم إلى المكونات وتطهى حتى يقل حجمها الى النصف بعد حوالى 3 أو4 دقائق.
5- ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويضاف حليب جوز الهند “سائل”
6- يطهى حليب جوز الهند السائل لمدة 3 دقائق حتى يقل حجمه إلى النصف
7- تضاف ملعقة ونصف من الملح الى الروبيان (الجمبرى)
يضاف الروبيان (الجمبرى) إلى محتويات المقلاة مع التقليب المستمر حتى يتحول إلى اللون الوردي بعد حوالي خمس دقائق.
تضاف الكزبرة المفرومة بعد ذلك ويضاف مقدار الملح المتبقي
تقدم وصفة الجمبري(الروبيان) بجوز الهند مع أرز بسمتي مطهو على البخار.







جمبرى بحليب جوز الهند

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????