طريقه عمل بط مشوى بالفرن
اين انتم يامحبين البط المشوى
طريقه عمل بط مشوى بالفرن
المقادير :-
- البط : 1 حبة (كاملة)
- بهارات : 10 غم
- ملح : 20 غراماً
- مرق دجاج : 10 غم
- دبس الرمان : 50 غم
- الماء : 500 مللى
طريقه التحضير
- بعد تنضيف البط قومي بدعكها بالملح والدقيق من الداخل والخارج ودعيها 30 دقيقة حتى ترتاح ثم اشطفيها بالماء جيداً وانقعيها في قدر حاوي مع إضافة
- إليه عصير حبة من الليمون الحامض وربع كوب من الخل لمدة 15 دقيقة ثم اشطفيه مجددأ بالماء النظيف، وكلما كدر لون الماء جراء دم البطة يستبدل
- ماء نظيف بالماء الغير نظيف وتعاد الكرة حتى تنظف البطة تمامًا ثم تجفف البطة باستخدام فوطة مطبخ نظيفة مع التأكد من زوال كل السوائل منها
- بشكل تام.
- يتم التخلص من الدهون وذلك بعمل ثقوب عدة على جلد البطة بالشوكة وبالتالي عند طهوها بشكل بطيء ستذوب الدهون وتخرج من الثقوب وتترسب في
- أسفل صينية الطهي.
- اخلطي الماء ودبس الرمان معاً وبواسطة الفرشاة يدهن هذا الخليط على كامل البطة حتى يجف أي لحوالي 10 دقائق مع ملاحظة أن جلد البطة أصبح
- لزجاً.
- مجدداً وبواسطة الفرشاة يدهن الكم الباقي من خليط الماء ودبس الرمان على كامل البطة كما تدعك بالملح وببودرة البهارات.
- علقي البطة لـمدة 3 ساعات على الأقل وذلك حتى تتخلص من سوائلها. ثم سخني الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- اطهي البطة في الفرن وذلك لمدة ساعة وربع وحين تنضج تقطع إلى شرائح وتلفّ بخبز المرقوق مع الخيار وبصل الربيع وصلصة هويسن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق