Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 24 مايو 2021

الفتوش اللبناني بالطريقة الاصلية

 الفتوش اللبناني :- ( الطريقة الاصلية)


المقادير :-

خس منظّف ومقطّع إلى شرائح - 1

بقدونس منظّف ومفروم فرماً خشناً - باقة

نعناع طازج، منظّف ومورّق - باقة

خيار مقطّع إلى دوائر - 3

فجل مقطّع إلى مكعبات - 8 حبّات

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب

بقلة منظّفة ومورّقة - باقة

بصل أحمر، مقطّع إلى شرائح - 1

بصل أخضر مفروم - 1

ثوم مهروس - فصان

دبس رمّان - ربع كوب

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

سماق - ملعقة كبيرة

خبز محمّص ومقطّع إلى مكعبات - رغيفان

زيتون للزينة - بحسب الرغبة

طريقة التحضير :-

1- في وعاء كبير، ضعي الخس والبقدونس والنعناع والخيار والفجل والفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء والبقلة والبصل الأحمر والبصل الأخضر واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.

2- في وعاء آخر، أخلطي الثوم ودبس الرمان وعصير الليمون الحامض والزيت ثمّ نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والسماق.

3- أسكبي الصلصة فوق الخضار واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات كلها معا.

4- أسكبي الفتوش في طبق التقديم وزيّني وجهه بالخبز المحمّص والزيتون.

نصيحتي 


يعتبر الفتوش من أشهى أطباق المازة اللبنانية، قدّميه على سفرة العزومات لديك إلى جانب اللحم المشوي على الفحم والشيش طاووق.





الفتوش اللبناني بالطريقة الاصلية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????