Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 22 مايو 2021

طريقة جديدة لعمل الدجاج ، دجاج كونغ باو سارا سارا

 طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا


المكوّنات

صدر دجاج منزوع الجلدة، مقطّع إلى مكعبات – 6‏
زيت نباتي – ملعقة كبيرة ونصف
فلفل رومي ملوّن مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 5
ثوم مفروم فرماً ناعماً – 3 فصوص
زنجبيل مبشور – نصف ملعقة كبيرة
فول سوداني محمّص – نصف كوب
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
سمسم - ربع كوب
لتحضير التتبيلة:‏
صلصة صويا - ربع كوب
خلّ أرز – نصف ملعقة كبيرة
نشاء الذرة – ملعقة كبيرة
ماء – ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:‏
زيت سمسم – نصف ملعقة كبيرة
سكر أسمر – ملعقة كبيرة ونصف
نشاء الذرة – نصف ملعقة كبيرة
ماء – ملعقتان كبيرتان
خلّ أرز – نصف ملعقة كبيرة
صلصة صويا – ربع كوب
طريقة العمل
‏1-‏ لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا، خلّ الأرز، نشاء الذرة، الماء، الفلفل ‏الأحمر الحار والفلفل الأسود.‏
‏2-‏ أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج. أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها بالتتبيلة حتى ‏تتداخل المكونات. أتركي الوعاء جانباً على حرارة الغرفة.‏
‏3-‏ في وعاء، أخلطي جيداً زيت السمسم، السكر الأسمر، نشاء الذرة، الماء، خلّ الأرز ‏وصلصة الصويا. أتركي الوعاء جانباً.‏
‏4-‏ سخّني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي مكعبات ‏الدجاج المتبّلة وقلّبيها بالزيت لـ5 دقائق حتى تنضج.‏
‏5-‏ أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في وعاء.‏
‏6-‏ سخّني الكمية المتبقية من الزيت في القدر نفسه على حرارة متوسطة.‏
‏7-‏ أضيفي الفلفل الرومي، الزنجبيل والثوم. قلّبي المزيج حتى تنبعث منه الرائحة الزكية.‏
‏8-‏ أعيدي الدجاج المطبوخ إلى القدر. أضيفي الصلصة وقلّبي المزيج لـ3 دقائق.‏
‏9-‏ زيدي السمسم، الفول السوداني والفلفل الأحمر الحار. قلّبي المكونات حتى تتداخل.‏
‏10-‏ أطفئي النار وضعي دجاج كونغ باو في طبق.‏
‏11-‏ قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.‏ 






طريقة جديدة لعمل الدجاج ، دجاج كونغ باو سارا سارا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????