Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 22 مايو 2021

طريقة عمل الشيتوس

 طريقة عمل الشيتوس

المكونات
بيضة
كوب دقيق ذرة أصفر مطحون ناعم ومنخول
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة نشا
نصف كوب جبنة شيدر مبشور
زيت للقلي
ماء

خطوات التحضير
يخلط الدقيق، والملح، والكركم، والبابريكا، و بودرة البصل، والبيكنج بودر، والنشا.
يضاف إليهم الجبنة الشيدر وتخلط جيدا، حتى تمتزج الجبن بباقي المكونات.
نضع البيضة على الخليط، ونضيف الماء شيئاً فشئ وتخلط جيدا بالمضرب، حتى يصبح قوامها اكثر سمكاً من الكيكة.
يوضع العجين في كيس حلواني ويقطع طرفه.
نضع زيت غير غزير في المقلاة حتى يسخن، ونبدأ في وضع العجين في الزيت.
نراعي أن تكون الأصابع غير منتظمة الشكل.
ننتظر ثواني ثم نخفف النار حتى يكتمل نضجها، وتصبح مقرمشة.
نخرجها من الزيت وتوضع على ورق لتصفية الزيت.
توضع في الأطباق بعد أن تبرد تماماً، وتقدم.

ملحوظة:

يمكنك تزويد اللون أو تخفيفه بإضافة أو تقليل الكركم والبابريكا الحمراء حسب الرغبة







طريقة عمل الشيتوس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????