Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 11 مايو 2021

رمضان يجمعنا .. سفرة 29 رمضان

 رمضان يجمعنا .. سفرة 29 رمضان

رمضان يجمعنا .. سفرة 29 رمضان




* عصير التمر الهندي والكركديه

المكونات

1/ 2 كوب أوراق الكركديه

القليل من التمر الهندى

سكر (على حسب الرغبة )

ماء

مكعبات ثلج

طريقة التحضير

– قومى بغلى كل من الكركديه والتمر الهندى مع الماء

– ضيفى السكر للكركديه والتمر أثناء الغليان حتى تضمنى ذوبان السكر جيداً

- بعد الغليان اتركيه ربع ساعة مع تغطيته

– ثم ضيفى اليه الماء البارد ، وادعكيه باديكى بعد غسلها جيدا

– ثم قومى بتصفيته،

– وضعيه فى الثلاجة لحين موعد الإفطار ، وقدميه بارد مع الثلج.


* لفائف الكانيلوني الايطالي

المكونات

علبة رقاقات اللازانيا الطازجة

صدرين دجاج

ملح وفلفل أسود

2/1 باقة من أوراق الروكا المفرومة

2/1 باقة من الحبق الطازج المفروم

4/1 كوب من الزيتون الأسود المفروم خشناً

3/2 كوب من القشطة الطازجة

4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2 إلى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميزان

الصلصة

ملعقتا طعام من الزبدة

رأسان من الكراث ” مكعبات صغيرة”

2/1 ملعقة كبيرة من السكر

2/1 ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من الخل الحلو

3 وحدات طماطم طازجة مفرومة

طريقة التحضير

تحضير الصلصة

قومى بتسخين الزبدة في قدر فوق النار، ثم ضيفى فيها الكراث المفروم.

ثم ضيفى الطماطم المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة.

و يضاف إليه السكر والملح والخل الحلو.

يترك على النار لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

تحضير اللازانيا

ضعى كمية كافية من الماء في قدر ، ثم ضفى إليه ملعقة طعام من الملح.
ثم ضعى القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
ثم ضيفى على الماء والملح ملعقة طعام من زيت الزيتون.
ضعى بعد ذلك أوراق اللازانيا، الواحدة تلو الأخرى،واسلقيها لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى و تفرد جانباً حتى تبرد.

تحضير الحشوة

قومى بتسوية الدجاج حتى يتم تسويته ،
ثم أفرميه في الكبة أو “الخلاط الكهربائى”(فرماً خشناً)

ثم ضيفى الروكا المفرومة، والحبق، والزيتون الأسود، والجبنة، والقشدة، وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الأسود إلى لحم الدجاج المفروم.

وبعد ذلك قومى بتقطيع كل رقاقة لازانيا إلى نصفين.

ثم ضعى القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة بإحكام

على أن تكون جهة الوصل إلى الأسفل عند وضع اللفافات في الطبق.

ثم ضيفى صلصة الطماطم في قاع طبق زجاجي مقاوم للحرارة”بايركس”.

وقومى برص قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميزان.

ادخلى لفافات الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها وردي


* شوربة اللبنة بالحليب

المكونات

2/1 كوب أرز مصري

٦ أكواب من المياه

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 مكعب مرقة دجاج

2 فص ثوم “مفروم”

1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة

1 بيضة

2 كوب حليب

5 ملاعق كبيرة لبنة

2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

2/1 مسحوق البابريكا

1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف

طريقة التحضير

قومى بغسل الأرز جيداً ويوضع في طنجرة الضغط مع الماء. يطهى الأرز حتى ينضج جيداً.

ثم ذوبى دقيق الذرة مع الحليب والبيض في وعاء منفصل.

ثم ضيفى هذا الخليط إلى الحساء ويقلب معه جيداً ثم ضيفى فوقه اللبنة. يطهى الكل معاً حتى يغلظ الحساء قليلاً.

قومى بهرس الحساء أو يمكن تركه على هذا القوام حسب الذوق.

وسخنى الزبدة أو الزيت في مقلاة ثم شوحى الثوم وقلبى قليلاً ثم يضاف النعناع المجفف والبابريكا.

وقلبى الخليط ويصب فوق الحساء ويحرك معه.

يمكن إضافة عصير الليمون إلى هذا الحساء حسب الذوق لجعله حامضاً قليلاً.


* سلطة الزبادي بالحمص والسماق

المكونات

حمص مسلوق

طماطم مكعبات صغيرة

خس مقطع شرائح

خيار مقشر ومقطع مكعبات صغيرة

جزر مبشور

فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة

فاصوليا حمراء مسلوقة

حبوب الذرة

عصير ليمون

سماق

زعتر

زيت زيتون

زبادي

طحينة

خبز مقطع مكعبات

طريقة التحضير

أولا اخلطى المكونات في اناء بالترتيب
الحمص والطماطم والخس والخيار وحبوب الذره والجزر والفلفل الرومي والفاصوليا الحمراء
ثم نقوم بصب عصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من السماق ويقلب حتى تتداخل المكونات ببعض

ثم اخلطى الزبادي والطحينه ببعض حتى تكون قوام متماسك

وقومى بوضع زيت زيتون بالمقلاة ونضع عليها الخبز ونضيف الزعتر

وقلبى الخبز مع التحريك المستمر حتى تتشبع مكعبات الخبز بالزيت وتتغطى بالزعتر

احضرى طبق التقديم ثم ضعى محتويات السلطة ثم نضيف الخبز بالزعتر بالتساوي ثم نضع عليه خليط الزبادي بالطحينة ونزينه بالسماق

* البيتزا بالبرجر وجبن الكرافت

المكونات

١ كوب دقيق

2/1 كوب زيت نباتي

١ ملعقة صغيرة خميره فوريه

ملح حسب الرغبة

١ عبوة كبيرة صوص اللزانيا

جبن الموزاريلا + جبنة كريمه (كرافت)

١ علبه هامبورجر

١ ثمره طماطم مقطعه شرائح

١ ثمره بصل مقطعه شرائح

طريقة التحضير

- قومى بتجهيز العجينة ثم يضاف الي عجينة البيتزا الزيت و الخميره و الملح

– اتركى العجينة لمده ٢ ساعه حتي تتخمر جيدا

– ثم تفرد عجينة البيتزا بالنشابة جيدا

– وادهنى وجه البيتزا بصوص اللازانيا

– و يضاف الهامبورجر + جبن كرفت + حلقات البصل + حلقات الطماطم + جبن المزوريل

– ثم توضع البيتزا بالهامبورجر في صينيه مجهزة للفرن

– ادخلى صينيه البيتزا بالهامبورجر الي فرن متوسط الحراره و تترك حتي النضج

– ثم تقدم البيتزا بالهامبورجر ساخنة.


* بيتزا الخضروات والجبن بصوص المارينارا

المكونات

*للعجين:

1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق ذرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*للحشو:

1 كوب صلصة مارينارا

3 خرشوف مسلوق أومعلب مقطع إلى أرباع

1 كوب سبانخ مطهوة ومصفاة ومتبلة بالفلفل الأسود وعصير الليمون

3/4 كوب موتزاريللا مبشور

1/4 كوب جبن بارمازان مبشور

طريقة التحضير

– تذاب الخميرة في 1/2كوب من الماء الدافئ، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يخلط نوعي الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.

- يضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.

- يضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.

- يوضع العجين المفرود في وعاء مدهون بالزيت، ويغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.
- يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخبز.

- يوضع العجين في القالب، يغطى ويترك لحوالي 45 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمه.

- يضغط على العجين بأطراف الأصبع على بعد 1 بوصة من حواف الصينية بشكل دائري بحيث يتكون حافة دائرية بارزة للعجين.

- يدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا (ما عدا الحواف البارزة)، ثم توزع مكونات الحشو فوق الصلصة وتغطى بالجبن المبشور.

- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

• صوص المارينارا:

يطهى قليل من البصل والثوم المفروم في زيت الزيتون، ثم يضاف 2 كوب من قطع الطماطم مع العصير، تتـبل بالملح والفلفل وتهرس في الخلاط الكهربائي.


* شيكولاتة بالموكا

المكونات

2/1 كوب كريمة خفق (ويبينج كريم)

300 جم شوكولاتة طهي أو أي نوع مفضل مقطع إلى قطع صغيرة

2 ملعقة قهوة / نسكافية

1 علبة أيس كريم بالشوكولاتة أو الموكا أو الكراميل

طريقة التحضير

- يمزج الأيس كريم مع حوالى 2/1 كوب من قطع الشوكولاته.

- يوضع مزيج الأيس كريم فى وعاء مستدير و يضغط جيدا.

- يسوى السطح و يترك فى الفريزر لحين أستخدامه.
- تضاف بقية الشوكولاته والقهوه و الكريمة فى أناء صغير و يقلب على نار هادئه حتى تذوب الشوكولاته و يصبح المزيج متجانس.

- ثم يترك ليبرد فى درجة حراره الغرفة

- يقلب وعاء الأيس كريم على طبق تقديم مستدير و يصب بعض من الصوص على السطح، قبل التقديم مباشرة.

- تزين بقطع الشوكولاته واللوز المحمص.

- يقدم بقية الصوص فى وعاء زجاجي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????