Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 9 مايو 2021

رمضان يجمعنا .. سفرة 27 رمضان

 رمضان يجمعنا .. سفرة 27 رمضان

رمضان يجمعنا .. سفرة 27 رمضان



** مشروب اللبن مع التوت

المكونات

لبن أو روب

سكر ناعم بودرة

2 كوب ماء

شراب توت مركز

طريقة التحضير

ضعى السكر مع اللبن بالخلاط وضعيه فى الكاسات
واتركى مقدار ربع الكأس لتضعى بعد كدة شراب التوت ويقدم

** اصابع البقسماط بجبن الموتزاريلا

المكونات

1/2 كيلو جبن موتزريلا

3 بيض

1 كوب دقيق

1 كوب بقسماط

زيت للقلي

صلصة طماطم للتقديم

طريقة التحضير

- يقطع جبن الموتزريلا على هيئة أصابع متساوية في الحجم.

- يخفق البيض ويتبل بالملح والفلفل.

- تغطى الأصابع في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط (تحفظ بالثلاجة لتتماسك) ثم تعاد نفس الطريقة مرة أخرى.

- تقلى الأصابع في الزيت الغزير الساخن، وتقلب حتى تحمر.

- ترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

** شوربة الكاليماري والجمبري بالشوفان

المكونات

1 بصلة مفرومة

¼ كوب شوفان

3 ملعقة كبيرة زبدة

رشة فلفل أبيض

رشة ملح

½ كوب كريمة طازجة

1ملعقة صغيرة برش ليمون

2 ملعقة صغيرة ريحان جاف

100 جرام حبار ” كالمارى “

100 جرام جمبري

100 جرام بلح البحر

4 كوب من الماء

طريقة التحضير

قومى بتسييح الزبدة في قدر عميق على النار ” لا تتركيها تحترق “

ثم يضاف البصل مع التقليب المستمر

وضيفى برش الليمون ، الملح، الفلفل الأبيض، الجمبري ويقلب

ثم يضاف بلح البحر والحبار والريحان الجاف ويقلب جيداً

قومى بعد ذلك بإضافة الماء والشوفان ثم تترك الشوربة لتغلي

قلبى الشوربة حتى يتفتح بلح البحر

وضيفى الكريمة الطازجة وتترك لتغلي مرة واحدة
تزين الشوربة بالريحان وتقدم ساخنة


** سلطة الحبار بزيت الزيتون

المكونات

عصير 1 ليمونة

ملح

16حبة من الحبّار (الأخطبوط) المقطع لحلقات

1/2كوب من البصل الأبيض ” مقطع “

2/1 كوب من الكراث ” مقطع “

3 فصوص ثوم

2 ملعقة بقدونس إيطالي “مقطع”

2/1 كوب من زيت الزيتون

4/1 كوب من خل العنب الأحمر

4/1 ملعقة صغيرة زعتر

4/1 ماعقة صغيرة ريحان

4/1 ملعقة صغيرة مردكوش “أوريغانو”

طريقة التحضير

قومى بإضافة عصير الليمون و الملح لقدر ماء يغلي ثم ضعى فيه حلقات الحبار “الأخطبوط” من دقيقة و 2/1 إلى دقيقتين.

ثم يصفى من الماء.

وقومى بخلط كل من البصل، و الكراث، و الثوم، و البقدونس، و زيت الزيتون، والخل، و الأعشاب، و الحبار المطهو


** الآرز الاسطنبولى بالجمبري

المكونات

بصل شرائح, حبة

غار ,2 ورقة

ملح , حسب الرغبة

أرز ,3 كوب

فليفلة حلوة صفراء شرائح, حبة

زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة

فليفلة حلوة حمراء شرائح, حبة

فليفلة حلوة خضراء شرائح, حبة

ماجي مرقة الدجاج,3 مكعب

بازيلاء مصفاة من الماء, علبة

جزر شرائح, حبة

جمبري مقشر ومنظف,350 غرام

ماء ,3.5 كوب

بهارات , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- يحمى الزيت النباتي في إناء وتقلى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائق أو حتى تذبل

- يضاف الجمبري ويقلى لمدة 3 دقائق إضافية

- تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء, والصفراء, والحمراء

- تحرك المكونات ثمّ تضاف شرائح الجزر، والبازيلاء، وورقتا الغار، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء

- يغلى المزيج قليلا

- يضاف الأرز ويحرك ثم يغطى ويترك على نار خفيفة
 لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج


** صينية السمك بالطماطم والفلفل الحريف

المكونات

كيلو سمك شرائح فيليه هامور

عصير 3 ثمرات ليمون

نصف كوب كزبرة خضراء مقطعه

3 ثمرات فلفل حار مقطع صغير

3 ثمرات طماطم مقطعة صغير

5 مل-ك زيت ذرة + 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 م-ص كمون

2 م-ص فلفل أسود

2 م-ص ملح

طريقة التحضير

تخلط جميع البهارات مع الطماطم و الليمون و الفلفل و الكزبرةوالزيت و الثوم و البصل

ثم توضع في صينيه مجهزه للفرن

ثم يتم وضع السمك و يوضع باقي الخليط فوق السمك

ثم توضع صينيه السم فيليه في الفرن على درجه حرارة متوسطه حتى ينضج لمده 40 دقيقه

ثم يتم تحمير و جه الصينيه في الفرن

و تقدم صينيه سمك فيليه بالفرن علي مائده الطعام



** الجمبري المقلي بالحشوة

المكونات

4 روبيان كبير بالذيل منزوع القشر والرأس ومنظف

1 كوب زبدة لينة

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

ملح وفلفل

1 كوب دقيق

2 بيض مخفوق

1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)

زيت غزير للقلي

طريقة التحضير

أولا قومى بشق ظهر الروبيان بطرف سكين حاد ويفتح بالطول،

ثم يوضع بين طبقتين من الورق البلاستيك، ويُرقق بالطرق عليه بخفة حتى لا يتمزق اللحم.

ينزع الذيل عن وحدتين فقط من الروبيان، ثم يتبل بالملح والفلفل، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو.

قومى بخفق الزبدة في وعاء عميق مع الثوم، الشطة والبقدونس، تتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

ثم يوصع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على كل وحدة روبيان بدون ذيل، ثم يوضع فوقها وحدات الروبيان بالذيل، مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالحشو.

رشى الروبيان بالدقيق حتى يغطيها تماماً (مع عدم تغطية الذيل) ثم توضع فى خليط البيض ثم في البقسماط.

رصى وحدات الروبيان في طبق يكون مغلق أو مغطى وتوضع بالفريزر لحوالي ساعة حتى تتماسك.

ثم سخنى الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم قومى بقلى وحدات الروبيان حتى تتحمر من جميع الجهات.

انقلى الروبيان على مناديل مطبخ ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ويقدم ساخناً.


** حلو بارفيت الفواكه الاستوائية

المكونات

أناناس مقطع الى قطع صغيرة, كوب

بابايا مقطعة الى قطع صغيرة, كوب

مستخلص الفانيليا ,2 1/4 ملعقة صغيرة

عسل ,3 ملعقة كبيرة

لبن رائب بدون نكهة, كوب

فراولة مقطعة الى قطع صغيرة, كوب

غرونولا قليلة الدسم,6 ملعقة كبيرة

توت للتزيين,

طريقة التحضير

- يمزج اللبن مع العسل ومستخلص الفانيليا في إناء.

- توضع المكونات الباقية في 6 أكواب أو كؤوس طويلة حسب الترتيب التالي: خليط اللبن والعسل، قطع البابايا ، خليط لبن، قطع الأناناس، خليط اللبن؛ قطع الفراولة ثم ترش الغرونولا بالتساوي على القمة.

- تزين أكواب بارفيت الفواكه الاستوائية بحبات التوت الأحمر والفراولة حسب الرغبة، وتقدم طازجة.

وبالهنا والشفا

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????