Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 13 أبريل 2021

بليلة رمضان

 

بليلة رمضان

البليله
طريقة عمل البليلة بالحليب
المكونات
كوب ونصف من القمح المصري القمح المقشور)
أربعة أكواب ونصف من الحليب السّائل.
كوب من السكّر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
كوب من جوز الهند.
نصف كوب من القشطة.
عسل. مكسرات حسب الرغبة.
طريقة تحضير البليلة
اغسلي القمح جيدًا وانقعيه بالماء من الليلة السابقة (حوالي عشر ساعات).
في اليوم التالي ضعي القمح في وعاء واغمريه بالماء. ضعي القمح بالماء على النار واتركيه حتى ينضج. ضعي السكر على القمح والماء بعد أن يتم السلق واتركيه دقائق.
غطي القمح حتى تبدأ حبوب القمح في التفتح. بعد أن تتشرب الحبوب كل الماء، أضيفي الحليب إلي القمح بكمية كافية.
يمكنك إضافةً الفانيلا وجوز الهند. اتركي القمح باللبن على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
يمكنك إضافة ملعقة من القشطة عند التقديم (حسب الرغبة).
اسكبي البليلة وهي ساخنة في الأطباق، وأتركيها حتى تبرد قليلًا. رشي كمية من المكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة.
يمكن أيضًا سكبها ساخنة في أكواب مع عدم إضافة مكسرات وتقدم للشرب ساخنة.









بليلة رمضان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????