بليلة رمضان
البليلهطريقة عمل البليلة بالحليب
المكونات
كوب ونصف من القمح المصري القمح المقشور)
أربعة أكواب ونصف من الحليب السّائل.
كوب من السكّر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
كوب من جوز الهند.
نصف كوب من القشطة.
عسل. مكسرات حسب الرغبة.
طريقة تحضير البليلة
اغسلي القمح جيدًا وانقعيه بالماء من الليلة السابقة (حوالي عشر ساعات).
في اليوم التالي ضعي القمح في وعاء واغمريه بالماء. ضعي القمح بالماء على النار واتركيه حتى ينضج. ضعي السكر على القمح والماء بعد أن يتم السلق واتركيه دقائق.
غطي القمح حتى تبدأ حبوب القمح في التفتح. بعد أن تتشرب الحبوب كل الماء، أضيفي الحليب إلي القمح بكمية كافية.
يمكنك إضافةً الفانيلا وجوز الهند. اتركي القمح باللبن على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
يمكنك إضافة ملعقة من القشطة عند التقديم (حسب الرغبة).
اسكبي البليلة وهي ساخنة في الأطباق، وأتركيها حتى تبرد قليلًا. رشي كمية من المكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة.
يمكن أيضًا سكبها ساخنة في أكواب مع عدم إضافة مكسرات وتقدم للشرب ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق