طريقة عمل سلطة باذنجان بالزبادي
** المقادير :
** لتحضير الباذنجان:
- 1 باذنجان مقطّع إلى شرائح
- فصان ثوم مهروس
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
** لتحضير الصلصة:
- كوب لبن زبادي
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
- فصان ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
** للتزيين:
نعناع - بحسب الرغبة
صنوبر محمّص - بحسب الرغبة
رمان حب - بحسب الرغبة
** طريقة التحضير :
1- في وعاء صغير، اخلطي زيت الزيتون مع الثوم، الملح والفلفل الأسود.
2- ادهني شرائح الباذنجان بالمزيج ثم حمريها من الجهتين في مقلاة محماة على نار متوسطة.
3- ارفعيها عن النار وصفيها بجانب بعضها في طبق التقديم.
4- لتحضير الصلصة: في وعاء، اخلطي اللبن مع الثوم، الطحينة، زيت الزيتون.
5- اسكبي الصلصة فوق شرائح الباذنجان.
6- زينيها بالرمان، أوراق النعناع والصنوبر المحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق