رمضان كريم .. كنافة البطاطا السورية المدهشة
5 حبة بطاطس مسلوقة
2 ملعقة طعام ماء زهر
1 ¼ كأس سميد ناعم
2 ملعقة طعام زبدة أو سمنة
½ كأس سكر
1 ظرف بيكنغ باودر
1 ملعقة طعام لبن زبادي
قطر
طريقة التحضير
نسلق البطاطس ثم نضعها في وعاء ونهرسها جيداً ونضيف الزبدة أو السمنة ونهرسها معاً .
نضيف السكر ونحرك جيداً مع البطاطس ثم نضيف السميد ونعجن المكونات جيداً .
نضيف ماء الزهر ونحرك ثم نضيف اللبن الزبادي والبيكنغ باودر ونعجن جيداً ثم نغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة .
ندهن صينية بالطحينة ونضيف العجينة ونمدها ونسوّي سطحها ثم نقطعها حسب الذوق .
نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 20-25 دقيقة ثم نشغل مشواة الفرن حتى تصبح ذهبية من الأعلى .
نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر ونتركها تبرد تماماً ثم تكون جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق