Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 6 أبريل 2021

سمبوسك بالباذنجان

 سمبوسك بالباذنجان :-


- المقادير:

الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)

الزيت النباتي : 5 ملاعق كبيرة

الكمون : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)

الكراوية : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)

البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)

الثوم : فصّان (مهروس)

بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

الشطة : ملعقة صغيرة (جافة)

عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

عجينة سمبوسك : 400 جراماً (جاهزة)

الزيت النباتي : غزير (للقلي)

الطريقة:

1. يقطع الباذنجان إلى مربعات صغيرة (حجم رأس العصفور).
2. يسخن الزيت في مقلاة واسعة على النار، وتضاف حبوب الكمون والكراوية إليها، وتقلب سريعاً، حتَّى تفوح الرائحة.
3. ثم، يضاف البصل إلى المقلاة، مع الاستمرار في التقليب، فالثوم ومكعبات الباذنجان والبقدونس. تخفف الحرارة، مع الاستمرار في التقليب، حتَّى يذبل الباذنجان. يضاف الملح والفلفل والشطَّة وعصير الليمون الحامض، مع التقليب مرة. ثم، يرفع الحشو عن النار، ويترك جانباً يبرد.
4. تفرد كل ورقة من عجينة السمبوسة الجاهزة، وتحشى بمقدار ملعقة صغيرة من خليط الباذنجان، وتقلى بزيت غزير.











سمبوسك بالباذنجان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????