لحم على الطريقة المنغوليه :-
المقادير :
• 1 ستيك لحم مقطع الي شرائح (هذه الوصفه تكون رائعة باستخدام الدجاج أيضا)
• نشا الذرة (كورن فلور)
• 2 معلقة كبيرة زيت نباتى
• للصلصة :-
• 2 معلقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
• 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
• 1 معلقة كبيرة صلصة هويصين (تباع في بعض المطاعم الآسيوية والهايبر ماركت في قسم الصلصات)
• 1 معلقة صغيرة زيت السمسم
• 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود
• 1/2 كوب صلصة الصويا (صويا صوص)
• 1/2 كوب ماء
• 2 معلقة صغيرة نشا الذرة
• 1/2 كوب سكر بنى
• 2 باقة بصل أخضر
طريقة التحضير :
· قطعى قطعة اللحم الي شرائح طولية كما هو موضح بالصورة .
· رشي القليل من نشا الذرة فوق شرائح اللحم لتغليفها من جميع الجهات ثم هزيهم قليلا (حركيهم لأعلى وأسفل) للتخلص من النشا الفائض .
· في مقلاة سميكة أو ووك علي درجة حرارة عالية سخنى الزيت النباتى بشكل جيد ثم ضعي اللحم وانتظري قليلا حتى يأخذ اللون البنى من الجانبين وينضج .
- ارفعي شرائح اللحم جانبا , واتركى الزيت في المقلاة كما هو .
· قطعي البصل الأخضر الي شرائح بالمائل .
- في وعاء صغير امزجى كلا من ( صلصة هويصين – زيت السمسم – فلفل أسود – صويا صوص – 2 معلقة صغيرة نشا مذاب في 1/2 كوب ماء – السكر البنى ) واخلطيهم جيدا .
· في نفس المقلاة مكان اللحم ضعي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي الصلصة المجهزة واتركيها لمدة 2 دقيقة حتى يصبح الصوص سميك , ثم أضيفي شرائح اللحم مرة أخري وقلبي جيدا , أخيرا أضيفي شرائح البصل الأخضر واتركيه علي نار خفيفة لمدة 2 دقيقة فقط .
. قدمى هذا الطبق اللذيذ مع الأرز الأبيض المطهو علي البخار أو النودلز الصينية , (ملاحظة : يمكنكى أيضا اضافة الفطر الي هذه الوصفة) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق