Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 15 أبريل 2021

رمضان 2021 .. سفرة ثالث ايام رمضان

 رمضان 2021 .. سفرة ثالث ايام رمضان

رمضان 2021 .. سفرة ثالث ايام رمضان


الطبق الاول ” الارزمع الدجاج والزعفران “


المقادير : 

2 كوب أرز أمريكي
1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
رشتا زعفران
3 ملاعق طعام حليب ساخن
عود زنجبيل
ملعقة طعام من بذور البابايا
نصف كوب نعناع
ملعقة صغيرة هيل مطحون
كوب لبن زبادي
ملح
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2 ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل كبيرة مبشورة
عودا قرفة
حب الهيل
8 قرنفل
2 ورق غار
عصير ليمونة حامضة
نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
10 غرام من البازيلاء

الطريقة :

1-يُنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا

2-يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك

3- يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا

4-يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة

5- يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا

6-يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

7- يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج


الطبق الثانى ” سبرنغ رولز الخضار “


المقادير:

1 ملفوفة صغيرة

4 حبات جزر

بصل أخضر (حسب الرغبة)

4 ملاعق كبيرة صويا صوص

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

زيت قلي

عجينة سبرنغ رولز جاهزة

الطريقة:

نقطع الجزر والملفوف والبصل الى شرائح صغيرة جدا (يفضل استخدام المفرمة الكهربائية).

نضع 1 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة ونضيف البصل والجزر والملفوف ونحرك.

نضيف الملح ونقلب ونترك الخليط على النار.

بعد بضع دقائق نضيف الصويا صوص والسكر ونقلب ثم نترك الخليط على النار مدة 4 دقائق ومن ثم نرفع الخليط عن النار.

بعد أن يبرد الخليط تماما نبدأ بحشي عجينة السبرنغ رولز.

نقلي قطع السبرنغ رولز ونقدمها ساخنة.


الطبق الثالث ” ماتزوريلا ستيكس ”


المقادير:

1 قطعة جبنة ماتزوريلا كبيرة

3 بيض

1 كوب قرشلة (بقسماط)

زيت للقلي

الطريقة:

نقطع الجبنة الى شرائح طولية سمكها 1 انش

نأخذ شريحة جبن ونغمسها بالبيض ثم بالقرشلة ثم مرة أخرى بالبيض ثم بالقرشلة ونضعها جانبا

نكرر العملية مع باقي شرائح الجبنة ثم نقليها بزيت حار.

*تقدم ساخنة جدا مع الكاتشاب أو المايونيز أو أي صوص من اختيارك

الطبق الرابع “ شوربة الفطر “


المقادير:

1 علبة فطر مقطع أو كوب فطرطازج
1 بصله صغيره مبشوره
1 ملعقه صغيره ثوم
3 ملاعق كبيره طحين
1 كوب حليب
3 ملاعق زبده
1 مكعب ماجى
ملعقه صغيره فلفل أسود / ملعقه صغيره ليمون أسود مطحون

الطريقة:

ضعى الزبده في قدر واقلى البصل حتى يصبح اصفر ثم ضعى الثوم ، قلبيه قليلا ثم ضعى الفطر مع التقليب 

ضعى الطحين فوقه وقلبى حتى يصبح أصفر .
أضيفي كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب
انتظرى حتى تغلى الشوربه ثم ضعى مكعب الماجى + الفلفل وليمون أسود

دعيها تغلى حتى تصبح تقيلة قليلا ثم اغلقى النار،من الممكن تزيينها بالبقدونس المفروم

الطبق الخامس “ سلطة الجرجير “


المقادير
· رزمة جرجير
· 1 بصل أبيض
· نصف كوب عصير ليمون
· ربع كوب زيت زيتون
· ملعقة شاي سماق
· رشة ملح

الطريقة

يقطع الجرجير حجم وسط ويقطع البصل نص حلقة سلايس (شرائح).

نضع الليمون وزيت الزيتون ورشة ملح ونخلطه.

نضيفه إلى الجرجير ونحرك السلطة قليلاً ثم نرش السماق على الوش.

الطبق السادس “ سلطة الخس “


المقادير:

حبة خس متوسطة الحجم .

4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة

2/1 كوب جبنة بارميسان أو رومي

2/1 كوب خل أبيض

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:

يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً

نفرم الخس فرم متوسط

نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس

نرش الجبن على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!

طبق الحلو “ كنافة بالبلح الأسمر “


المقادير:

½ كيلو كنافة
½ كيلو بلح أسمر
ملعقة كبيرة قرفة
¼ كيلو زبدة
¼ كيلو سكر
½ ليمونة
كوب ماء

الطريقة:

1- قطّعي الكنافة قطع صغيرة جدا، وبعد كده سيّحي الزبدة على النار في صينية، وحطّي عليها الكنافة وقلّبيها لحد ما تحمرّ.

2- هاتي صينية تانية، وحطّي فيها نصف كمية الكنافة، ووزّعيها في الصينية واضغطي عليها كويس.

3- قشّري البلح وشيلي منه البذر وقطّعيه نصين، وبعد كده رصّي طبقة منه فوق الكنافة ورشّي عليها السكر والقرفة.

4- بعد كده حطّي الطبقة التانية من الكنافة، ووزّعيها كويس، واضغطي عليها بإيدِك جامد، وبعد كده حطّيها في الفرن لمدة نصف ساعة.

5- في الوقت اللي الكنافة بتستوي فيه، حضّري الشربات؛ بإنك تحطّي كوباية مية وعليها كوباية ونصف سكر ونصف ليمونة على النار وتسيبيهم يغلوا، لغاية ما الشربات يتعقد، وأول ما تطلعي الكنافة من الفرن حطّي عليها الشربات..  

المشروبات “ ميلك شيك”


المقادير:
1/2 1 كوب فراولة

3/4 كوب مكعبات ثلج

1/3 كوب عصير فراولة

1/2 كوب لبن مكثف

1 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة:

-تخفق جميع المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقة تقريباً حتى يتفتت الثلج ويصبح القوام غليظاً وشبيهاً بالكريمة.

- يضاف المزيد من السكر عند الحاجة.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????