Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 19 أبريل 2021

رمضان 2021 .. سفرة 7 رمضان

 رمضان 2021 .. سفرة 7 رمضان

رمضان 2021 .. سفرة 7 رمضان



* المشروبات ” الكركديه “

المكونات

- ماء و سكر “على حسب عدد الأكواب التي ستقدمينها”

- ملعقة صغيرة من روح الأناناس

طريقة التحضير

- هناك طريقتان لعمل عصير الكركديه

الطريقة الأولى:

- نقطع الكركديه ونضعه في إناء عميق، ثم نغسله بالماء

- نغلي الماء والسكر في إناء ثم نضيفه إلى الكركديه، ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد، نخرجه من الثلاجة، ونقوم بتصفيته ثم نضيف إليه روح الأناناس


الطريقة الثانية :

نغلي ثلاثة أكياس كركديه في ماء ونتركه يبرد، نضيف للماء علبة شرائح أناناس، وحبة تفاح، ومكعبات ثلج في الخلاط ونخلطها مع ماء الأناناس، تصب في أكواب ويمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه.


- المشروب الثاني ” كوكتيل الفواكه بالعسل “ النهارده هنعمل لكم كوكتيل الفواكه الصحي بطريقة جديدة نتمنى تعجبكم.. ممكن تشربوه على الفطار وممكن تحلّوا به بعد الأكل..

المقادير:
2 ثمرة موز مقطّعة قطعا صغيرة
¼ كيلو فراولة مقطّعة قطعا صغيرة
5 ملعقة صغيرة عسل نحل
2 كوب عصير برتقال
2 كوب عصير تفاح
كوب لبن

الطريقة:
1- اضربي كل المكونات مع بعضها في الخلاط.

2- بعد كده صبّي الخليط في الكوبايات وزيّنيه بحلقات صغيرة من الموز والفراولة.. وبألف هنا وشفا.

* الطبق الرئيسي ” إسباجيتي بالبهارات الحارة “

المقادير
250 جرام معكرونة إسباجيتي.
30 جرام لحم بقري مفروم.

ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.
150 جرام صلصة طماطم.
1 ملعقة صغيرة خل.
1 ملعقة صغيرة بهارات حارة.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ربع ملعقة صغيرة ثوم.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.
1 كوب كوسة مقطعة إلى حلقات رقيقة.
1 كوب طماطم مقطع إلى أجزاء صغيرة.
ربع كوب بقدونس

الطريقة:

يتم سلق المعكرونة في ماء مغلي مملح ( مراعاة عدم نضجها كليا) ثم تصفى بعد غسلها بالماء البارد وتترك جانباً.

يخلط اللحم المفروم والبصل ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق.

تضاف صلصة الطماطم والخل والبهارات والسكر والثوم والفلفل الأحمر ثم يغطى الإناء ويترك قليلا.

تضاف المعكرونة والكوسة، ثم الطماطم والبقدونس. تقدم وهي ساخنة.

* ستيك بصلصة الفطر

المقادير:

اربع شرائح لحم بقري صافي(ستيك)
بصله كبيره مقطعه شرائح طوليه
3>او 4 فصوص ثوم مهروسه
ملعقتين زيت زيتون
عصير ليمونه كبيره
بهارات كاري وملح
علبتين كريمه جاهزه
كوب فطر شرائح ويفضل استخدام الفطر المجمد لنكهة اقوى واجمل

الطريقة:

نقوم بقطيع اللحم ونضعه بطبق ونضيف له الليمون والثوم وزيت الزيتون وملعقه من الكاري ونخلطهم ونتركه لمده ساعه بالثلاجه
نقوم بوضع القليل من الزيت في مقلاه ونضع شرائح البصل الى ان تذبل ثم نضيف اللحم المتبل اليه ثم نقلب الى ان يستوي على نار متوسطه ثم نضيف الفطر ونحرك الخليط على نار هادئه لمده 5 دقائق واخيرا نضيف الكريمه والملح والبهار ونترها لتغلي ثم نطفأ ألنار ونسكب الاستيك بطبق يقدم مع البطاطه المقليه والخبز والف هنا وشفاء

ملاحظة : يمكن استخدام مكعب مرقه لحم بدال البهار والملح ويمكن اضافه الكاري


* أجنحة الدجاج


المقادير:

كيس اجنحة دجاج

2 ملعقة طعام تشيلي بودر

ملعقة و نصف صغيرة اوريجانو مجفف

ملح / فلفل

ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة بابريكا

عصير ليمونة

نصف ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة طعام كاتشاب او صلصة طماطم

الطريقة:

نخلط جميع المقادير ونضعها في كيس بلاستيكي ونضع أجنحة الدجاج و نهز الكيس جيدا حتى تختلط الأجنحة جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم تشوى على الشواية لمدة 20 –25 الى ان تنضج وتقدم ساخنة مع الزبادي


* طبق المقبلات “ البطاطا المحشوه بالدجاج و الفليفله والجبن”


المقادير

حبات بطاطس كبيرة الحجم ملعقة زيت نباتي كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) ربع حبة فلفل أحمر مفرومة ربع حبة فلفل أخضر مفرومة مكعب خلاصة مرقه دجاج مجفف ثلث كوب مايونيز 40 جم زبده مذابة ملعقة ثوم محمر طازج مفروم نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة رشة فلفل أسود(حسب الرغبة)

الطريقة

تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة.

توضع البطاطس في صينية الشيء, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.

تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الإبقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً.

توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقه الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر.

تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة.

يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة) .

تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً

* الشوربات ” شوربة البروكلي بزيت الزيتون “

المقادير:

500 جرام بروكولي، مغسولة ومقطعة ومزال منها العروق الصلبة.

بصلة متوسطة، تقطع إلى قطع صغيرة.

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

ربع كوب حليب سائل.

كوب مرقة دجاج.

3 أكواب ماء

ملعقتان كبيرتان كريمة الطبخ.

القليل من النعناع الطازج المفروم.

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة ملح.

زهرات بروكولي مسلوقة للتزيين.

طريقة التحضير:

- يوضع البصل على النار في مقلاة، ويقلى بزيت الزيتون حتى يذبل.

- يضاف البروكولي إلى البصل، ويقلى لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار.

- يوضع البصل، البروكلي والنعناع في الخلاط الكهربائي، ويضرب حتى يصبح الخليط ناعما.

- نضع في قدر على النار، الماء ومرق الدجاج، وخليط البروكولي مع البصل والنعناع، ويضاف الملح والفلفل الأسود ونتركه، ويترك حتى يغلي.

- نضيف الحليب ونقلب ثم نضيف الكريما ونقلب، ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر ثم يرفع عن النار.

- تسكب شوربة البروكولي الساخنة في طبق التقديم، وتزين بعروق البروكولي المسلوقة ثم يقدم.

* شوربة خضار بالدجاج


وضع نصف الدجاجه في اناء وحدها وتكون الدجاجه مقطعة قطع صغيره ويوضع عليها البصل والبهارات حتى يجف ماء الدجاجه

المقادير:

1) نصف دجاجه

2) 2جزر- 3كوسه -بطاطس – ملفوف او كرنب – طماطم- 3 حصص ثوم

3) مكعب واحد ماجي

4) قليل من الكمون والبصل

5) كوبين من الماء .

الطريقة:

وضع نصف الدجاجه في اناء وحدها وتكون الدجاجه مقطعة قطع صغيره ويوضع عليها البصل والبهارات حتى يجف ماء الدجاجه
وبعد ذلك تقطع الخضار قطع ضغيره اوبحسب الرغبه وتوضع على النار ثم تضعى عليها نصف الدجاجه مع كوبين من الماء أي تخلطيهم مع بعضهم البعض وصحتين وعافية

* سلطة الفتوش

المقادير

باقة نعناع طازج ومفروم

خسة متوسطة الحجم تورق وتغسل وتقطع

باقة بقدونس طازج ومفروم

نصف كيلو خيار يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة

باقة فجل تغسل جيداً وتقطع

نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة

3 فصوص ثوم مدقوقة

فلفل أخضر حلو تنزع بذوره ويقطع

عصير ليمونتين

عيدان بصل أخضر تغسل وتقطع ناعماً حسب الرغبة

3 ملاعق خل طعام

رغيف خبز عربي محمص

رشة سماق

كوب زيت زيتون

الطريقة

ضعي الخضار المقطعة في وعاء السلطة واخلطيها بالملح وعصير الليمون الحامض والثوم والزيت والخل.

قطعي الخبز المحمص إلى قطع متوسطة الحجم وأضيفيها إلى الخضار وحركيها.

رشي السماق على الخليط وقدميه وصحتين وعافية

* الحلو “ خشاف الموز ” :

المقادير:

أربع موزات طازجة بلدي

– 5 ملاعق سكر كبيرة

– كوب ماء

– 1/4 كوب لبن

– بلح رطب مقطع ومنزوه نواته

– نكهة الموز «تحضر من عند العطار»

– مكسرات حسب الطلب «يفضل عين الجمل»

– 1 كوب كبير مركز من عصير الموز بدون سكر.

طريقة التحضير

يقشر الموز ويقطع حلقات رفيعة.. ويوضع مع البلح الرطب في ماء بارد وعصير موز مثلج قبلها بنصف ساعة.

يضاف السكر لكوب الماء واللبن ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب.. ثم يضاف بالتدريج إلى الموز المقطع حيث ينقع فيه ويترك ليتداخل مع الموز.

يتم وضع نكهة الموز على عصير الموز بدون سكر في خليط جانبي .. ثم يضاف عليه حلقات الموز المشبعة بماء السكر واللبن ويقلب الخليط النهائي جيداً.

يصب خشاف الموز في كاسات وتوضع المكسرات على سطح كل كأس ويقدم مثلجاً للمعازيم.

* كنافة بالموز والمكسرات

المكونات:

1. 3\4 كيلو كنافة

2. 1\2 أو1 كوب سمن بلدي أو زبدة مسلية

3. 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات

4. مكسرات حسب الرغبة

5. 1\4 أو1 كوب شربات

طريقة التحضير:

1. تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا، تفرك بالسمن جيدا، يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال ويكبس جيدا.

2. ترص حلقات الموز على الكنافة، وترش المكسرات، ثم يوضع الجزء الثاني من الكنافة ويكبس جيداً.

3. نضع الكنافة داخل الفرن وتترك حتى يحمر وجهها، نخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات، ثم تجمل بالفستق والمكسرات.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????