فراخ بالبرتقال :-
المكونات:
1200 جم فخذ دجاج
1/3 كوب عصير برتقال طازج
1/3 كوب عسل
1 ثمرة برتقال مقطعة شرائح رقيقة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة شاي زيت زيتون
2 ملعقة شاي كزبرة مطحونة
1 ملعقة شاي كمون مطحون
1 ملعقة شاي كركم
تشافيز طازج مقطع رفيع للتقديم (ورق بصل / ثوم معمر)
تحضير الدجاج المشوي المتبل بالبرتقال:
يوضع الدجاج في طبق حراري ثم يضاف عصير البرتقال والعسل والزيت والثوم والكزبرة والكمون والكركم ويقلب بلطف حتى تمتزج ويتبل بالملح والفلفل ويغطي بلفاف بلاستيكية ويوضع في الثلاجة لمدة 1 ساعة على الاقل لينقع.يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية ويوضع البرتقال على الدجاج ويشوي في الفرن مع نثر الحساء الناتج في الصينية على الدجاج من آن لأخر لمدة 45 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق