بقلاوة بحشوة التوت :-
المكوّنات:
زبدة مذوّبة لدهن العجين - 160 غرام
عجينة بقلاوة - 375 غرام
لتحضير القطر:
سكر - كوب
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - نصف كوب
عسل - نصف كوب
ماء ورد - ملعقتان صغيرتان
لتحضير الحشوة:
جوز - ربع كوب
لوز - كوب
توت مجفف أو طازج - 400 غرام
طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
2- لتحضير القطر: في قدر، أخلطي السكر مع الماء، عصير الليمون الحامض والعسل على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى يذوب السكر تماماً.
3- أتركي المزيج يغلي حوالى 5 دقائق أو حتى يكثف.
4- أطفئي النار واسكبي ماء الورد واخلطي لمرّة واحدة.
5- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، ضعي التوت مع الجوز واللوز واطحني المزيج جيداً.
6- أسكبي فوق مزيج التوت مقدار ثلثا كمية القطر.
7- أخلطي المزيج حتى تتجانس المكوّنات تماماً.
8- لتحضير البقلاوة: إدهني صينية مستطيلة بالزبدة.
9- ضعي ورقة عجينة في قعر الصينية ثمّ أدهنيها بالزبدة.
10- أعيدي الكرة للحصول على 8 طبقات من العجينة.
11- أسكبي الحشوة فوق العجينة ووزعيها بالتساوي.
12- ضعي عجينة بقلاوة فوق الحشوة ثمّ ادهنيها بالزبدة.
13- أعيدي الكرة للحصول من جديد على 8 طبقات عجين.
14- بواسطة سكين حاد، إقطعي البقلاوة إلى مربعات بروية وخفة.
15- إدهني وجه الصينية بالزبدة المتبقية.
16- إخبزي الصينية حوالى 35 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
17- أسكبي كمية القطر المتبقية فوق البقلاوة الساخنة.
18- أتركي البقلاوة حوالى الساعتين لتبرد ثمّ قطّعيها من جديد وقدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق