Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 20 مارس 2021

اعملى احلى كنافة لرمضان من مطبخ سيدتى

 كنافه بالكسترد و الفاكهه :-


المقادير:

نصف كيلو كنافة رفيعة .
ثلاثة أرباع كوب سمن بلدي سايح .
2 كوب من الكاسترد بالحليب (الكريم الانجليزي).
كوب من حبات العنب الأحمر ، أو شرائح المانجو ، أو شرائح الأناناس ، أو الفراولة المحلاة بالسكر .
نصف كوب بندق أنصاف مقشور ومحمص .
كوبين من شراب القطر بالفانيليا (الشربات).

لعمل الكريم الانجليزي:

2كوب لبن حليب .
5 ملاعق كبيرة سكر .
2 بيضة .
2 ملعقة كبيرة كسترد بودر بالفانيليا .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .

اعملى احلى كنافة لرمضان من مطبخ سيدتى 

طريقة التحضير:

يخلط البيض والكاسترد مع قليل من اللبن الحليب البارد في كوب. نغلي الحليب الباقي مع السكر في إناء ، ثم يضاف إليه خليط البيض والكسترد والحليب ، ويقلب بمضرب سلك أو شوكة حتي يغلظ قوامه ، ثم يرفع من علي النار ويترك ليهدأ . تضاف الفانيليا وتقلب.

تقطع الكنافة قطع صغيرة ، ترش بالسمن السايح ، ثم تحمر قليلا علي النار حتي يصفر لونها ويصبح ذهبيا .

يقسم المقدار نصفين ، يتم فرد النصف الأول في صينية مقاس (28 – 30 ) .يتم فرد كمية الكاسترد ، ثم يرص فوقها صنف واحد من الفاكهة المحلاة ( أناناس – أو عنب – أو موز) يتم فرد باقي الكنافة ، ويضغط عليها باليد أو بظهر ملعقة خشب .

توضع في فرن ساخن (180 درجة مئوية ) مدة 10 دقائق – 15 دقيقة .

نطفيء الفرن ، وتسقي الكنافة بالشربات ، ثم تجمل بالكريمه و اى نوع من الفاكهة . تقطع وتقدم ،




اعملى احلى كنافة لرمضان من مطبخ سيدتى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????