دجاج بالكارى و حليب جوز الهند :-
المقادير:
3/4 كيلوجرام دجاج، قطع
400 جرام حليب جوز الهند، أي علبة
2طماطم متوسط الحجم، مقطعة الى قطع كبيرة
8 فص ثوم، مقطعة الى شرائح رفيعة وطويلة
1بصلة، مبشورة
1بصل متوسط الحجم، مفرومة فرم متوسط الى كبيرة
1 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرةمسحوق الكاري
1 ملعقة صغيره كمون
1 ملعقة صغيره كركم
1 قطعةزنجبيل، صغيرة مبشورة
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرةخردل (مسترد)، مسحوق
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
1/4 ملعقة كبيرةمسحوق شطة حار، او زيت الشطة الحارة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
+
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب لتنضج، ثم تصفى من الزيت.
+
يترك الزيت على النار ويضاف اليه الثوم مع التقليب حتى يحمر، ثم يضاف البصل والزنجبيل المبشور ويقلب لمدة دقيقة.
+
تضاف التوابل: الكمون، المسطردة، الكركم ، الكاري بانتظام وتقلب حتى يميل لون المزيج الى اللون البني.
+
يضاف الطماطم ويقلب لمدة دقيقة، القرفة، المرقة والشطة الحارة ويقلب الخليط جيداً.
+
توضع قطع الدجاج، ثم حليب جوز الهند ويقلب الخليط ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، ويَترك على النار لمدة 20 الى 30 دقيقة
حسب الكثافة المرغوبة. يقدم مع الارز الابيض و سلطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق