تندورىِ كباب :-
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- ¾ كوب لبن زبادىِ.
- 2 فص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- نقاط من لون أحمر خاص بالطعام.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- تُوضع مُكعبات الدجاج فى عُلبة بلستيكية، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ وتُخلط بها جيداً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُنقع أعواد شواء خشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة، ثم تُنشل من الماء وتُجفف بورق المطبخ، وذلك لحمايتها من الإحتراق أثناء الشواء.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
5- تُخرج مُكعبات الدجاج من البراد، وتُغرز فى أعود الشواء، ثم تُرص على صينية فرن مُسطحة.
6 - تُوضع الأسياخ على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، مع تَقليب الأعواد من وقت إلى أخر حتى يَنضج الدجاج من كل الجهات.
7- تُغلق نار الفرن، وتُقاد شواية الفرن العُلوية على حرارة متوسطة، ثم تُترك الأسياخ الدجاج لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً وتأخذ لون الشواء الأحمر الداكن.
8- تُرص أعواد الدجاج المشوىِ على طبق التقديم، وتُقدم مع الأرز الأبيض والصوص الحار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق