Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 4 فبراير 2021

تندورىِ كباب

 تندورىِ كباب :-


المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

- ¾ كوب لبن زبادىِ.

- 2 فص ثوم مَفرىِ ناعماً.

- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا.

- ½ ملعقة صغيرة شطة.

- نقاط من لون أحمر خاص بالطعام.

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.

2- تُوضع مُكعبات الدجاج فى عُلبة بلستيكية، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ وتُخلط بها جيداً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.

3- تُنقع أعواد شواء خشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة، ثم تُنشل من الماء وتُجفف بورق المطبخ، وذلك لحمايتها من الإحتراق أثناء الشواء.

4- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.

5- تُخرج مُكعبات الدجاج من البراد، وتُغرز فى أعود الشواء، ثم تُرص على صينية فرن مُسطحة.

6 - تُوضع الأسياخ على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، مع تَقليب الأعواد من وقت إلى أخر حتى يَنضج الدجاج من كل الجهات.

7- تُغلق نار الفرن، وتُقاد شواية الفرن العُلوية على حرارة متوسطة، ثم تُترك الأسياخ الدجاج لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً وتأخذ لون الشواء الأحمر الداكن.

8- تُرص أعواد الدجاج المشوىِ على طبق التقديم، وتُقدم مع الأرز الأبيض والصوص الحار.






تندورىِ كباب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????