اسماك .. سمك فيليه مقرمش في الفرن
المقادير:
٢/١ كيلو سمك فيليه مقطع شرائح
١ بصلة كبيرة
٢ حبة فلفل رومي (من الممكن أن تختاري الأحمر الحار حسب الرغبة)
٥ فصوص ثوم
١ بيضة
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ كوب بقسماط ( من الخبز الأسمر المطحون)
كسبرة خضراء (حسب الرغبة)
ملح وفلفل وكمون (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
١- في الكبة اضربي البصل والفلفل الأخضر مع البهارات والكسبرة الخضراء.
٢- ضعي الخليط على السمك وأضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة ربع ساعة ليتشرب التتبيل.
٣- اضربي البيضة وضعيها في طبق على جنب، وبطبق آخر مسطح ضعي البقسماط المطحون.
٤- اغمسي السمك الفيليه في البيض، ومن ثم ضعيه بالبقسماط المطحون.
٥- ضعي السمك الفيليه في الفريزر لمدة ساعة واحدة.
٦- في صينية بها رشة زيت، ضعي السمك الفيليه في الفرن، على نار متوسطة لمدة ربع ساعة، فقط حتى يكتسب اللون الذهبي.
٧- ضعي السمك الفيليه في طبق التقديم مع رشة من الكسبرة الخضراء، وقدميه مع الأرز البني.
وبالهنا والشفا 😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق