ريزوتو بالدجاج والمشروم
المقادير :
١١٥ جرام مرقة دجاج
١٥ جرام زبدة
٣٠ جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
٦ جرام بصل
٤٠ جرام أرز أربوريو (حبة طويلة ويزداد حجمها أثناء الطهي )
١٥ جرام بسلة مسلوقة
٣ جرام عصير ليمون
١٥ جرام جبنة بارميزان
مشروم (حسب الرغبة)
٢٠ جرام كريمة طهي
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
١- في مقدار من الزبد يتم تشويح صدور الدجاج حتى اللون الذهبي، ثم اضيفي الملح والفلفل وقليل من الماء حتى النضج.
٢- في وعاء آخر اضيفي الزبد ثم البصل ويتم التشويح حتى يصبح البصل شبه شفاف.
٣- اضيفي الأرز "بدون غسيل" ثم عصير الليمون والمرقة بالتدريج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز ويتشرب المرقة.
٤- اضيفي ملح وفلفل للتحديق ثم اضيفي الدجاج والبسلة والمشروم واخلطي.
٥- اضيفي الكريمة والجبن وقدميه فورا.
ملحوظة:
** الأرز الأربوريو لا يُغسل حتى لا يفقد النشا الموجودة فيه.
** لابد أن يقدم الريزوتو في وقت تحضيره حتى لا يفقد طعمه الرائع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق