Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 20 فبراير 2021

دجاج بالصوص الابيض و البارميزان

 دجاج بالصوص الابيض و البارميزان :-


المطبخ الأمريكى

مكونات الدجاج:

- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

- 1 ملعقة كبيرة روزمارى (إكليل الجبل).

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

- جبن بارميزان

مكونات الصوص الأبيض:

- 1 كوب عصير عنب أبيض.

- 1 ملعقة كبيرة خل.

- 2 ملعقة كبيرة زبد.

- ¼ كوب كريمة دسمة (لبانى).

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

- رشة فلفل أسود.

- ¼ كوب حبوب كبر (وشنة).

- مكعبات من الفلفل الحمر الحلو

طريقة عمل الدجاج:

1- تغسل صدور الدجاج بالخل والماء الجارى، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ.

2- يوضع كل صدر دجاج على حدى فى كيس نايلون ويفرد على الطاولة، ويطرق عليه بمطرقة اللحم حتى يرق حجمه لحوالى ½ سم.

3- تُرص الصدور فى صينية كبيرة، وتتبل بالملح والفلفل، ويفرى الروز مارى جيداً بالسكين ويضاف إلى الصدور، وتفرك جيداً بخليط التتبيل من الجهتين.

4- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار عالية، وتضاف إليه صدور الدجاج وتقلى لحوالى 6 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبى.

5- ترفع الشرائح من المقلاة وتوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد، وتغطى وتترك جانباً.

طريقة عمل الصوص:

1- يسكب عصير العنب فى المقلاة ذاتها التى طهىّ بها الدجاج، وتترك على نار فوق متوسطة، ويقلب مع بقايا تحمير الدجاج لمدة دقيقتين حتى يغلى.

2- يضاف الزبد والخل والكبر إلى العصير، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها. و تضاف مكعبات الفلفل الصغيره

3- تضاف الكريمة إلى المزيج وتقلب حتى تندمج به جيداً.

4- يُتبل الصوص بالملح والفلفل ويقلب، و تضاف له الجبن البارميزان ثم يرفع من على النار، وسوف يغلظ قوامه تدريجياً كلما خفت حرارته.

5- توزع صدور الدجاج على اطباق التقديم، ويسكب عليها كمية من الصوص الأبيض، وتقدم مع الأرز أو كعك الأرز والسلطة.



دجاج بالصوص الابيض و البارميزان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????