طريقة عمل صينية البطاطس بالكريمة في الفرن
المقادير
- 3 بطاطس مقطعة إلى شرائح
- 450 غرام رفطر معلّب مصفى
- فصّين ثوم مهروس
- كوب كريمة خفق
- ملعقة صغيرة زيت زيتون
- نصف كوب جبن موزاريلا مبشور
- ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
- نصف ملعقة كبيرة أوريجانو
- ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثم أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي الفطر وقلّبي المكونات حتى تنضج.
3- نكّهي المكونات بالملح والأوريجانو.
زيدي الكريمةواتركي المزيج على النار حتى يغلي. إرفعي القدر عن النار.
4- رصّي شرائح البطاطس في صينية فرن.
أضيفي خليط الفطر وأدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ40 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
5- زيدي جبن البارميزان وجبن الموزاريلا.
أعيدي الصينية إلى الفرن واتركيها لـ5 دقائق حتى يصبح الةجه ذهبي اللون.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق