Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 28 يناير 2021

أوسو بوكو إيطالى

 أوسو بوكو إيطالى:-


المطبخ الإيطالى

المكونات:

- 1 كيلو شرائح سميكة من لحم فخذ العجل بالعظام.

- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.

- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.

- 2 حبة كوسة كبيرة الحجم.

- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية.

- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.

- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى.

- 2 ورق لورة (غار).

- 2 ملعقة كبيرة طحين.

- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى.

- 1 ½ ملعقة كبيرة خل بلسمى.

- 1 كوب عصير طماطم.

- 1 ½ كوب مرق لحم.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1 - تُغسل حبات الجزر وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.

2 - تُغسل حبات الكوسة وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح كبيرة الحجم.

3 - تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، ويُنثر عليها الطحين حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.

4 - يُسخن الزيت فى صينية معدنية كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح اللحم من الجهتين حتى تأخذ اللون البنىّ المتوسط.

5 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

6 - تُهدأ النار أسفل الصينية، ويضاف البصل المفرى إلى شرائح اللحم، ويُقلب بها حتى يأخذ اللون الذهبى.

7 - يضاف الثوم المفرى وورق اللورة إلى خليط اللحم، وتُقلب المكونات لمدة دقيقة.

8 - تضاف مكعبات الجزر إلى الخليط، ويُقلب ويترك لمدة دقيقتين.

9 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم.

10- تضاف مكعبات البطاطس وشرائح الكوسة إلى خليط اللحم، وتُقلب المكونات وتترك لمدة دقيقة.

11- تُرفع النار أسفل الصينية إلى المتوسط، ويضاف المرق وعصير الطماطم والخل والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ويترك على النار حتى يَصل إلى الغليان.

12- تُغسل حبة الطماطم وتُقطع إلى شرائح متوسطة العرض، ثم تُوزع على صينية اللحم.

13- تُرفع الصينية من على النار، وتُغطى بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة 60 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.

14- يُخرج الأوسو بوكو من الفرن، ويترك لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرفع عنه ورق الفويل، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.



أوسو بوكو إيطالى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????