1. اسبريسو (وليس اكسبرسو)
• إنها طريقة لصنع القهوة حيث يتم دفع كمية صغيرة من الماء المغلي تحت الضغط من خلال حبوب البن المطحونة بدقة في آلة صنع القهوة.
• تعني كلمة اسبريسو في إيطاليا القهوة الطازجة وليست تحريف للكلمة إكسبريس أي السريعة.
• مكان المنشأ: إيطاليا
"
2. دوبيو (اسبريسو دبل)
• مكان المنشأ: إيطاليا
3. ريستريتو
• من أكثر أنواع القهوة كثافة، ونسبة الماء المستخدمة لتحضيرها قليلة جداً مقارنة بالقهوة. تختلف عن أنواع القهوة الأخرى لناحية النكهات المستخلصة من حبوب القهوة؛ إذ تمتاز بنكهة خفيفة الحموضة. يتم تحضيرها باستخدام آلة الإسبرسو لكن التوقيت هنا هو كل شيء.
• فنجان قهوتك يصبح جاهزاً حين تحصل على ١٥ ملل من القهوة خلال مدة لا تتجاوز 12 إلى 15 ثانية.
• بلد المشأ: ايطاليا
4. لونغو
• إنه إسبرسو ولكن مع الكثير من الماء ، فهو مشابه جدًا لأمريكانو لكن لونغو أقوى.
• مكان المنشأ: إيطاليا
ماكياتو
• هو مشروب قهوة اسبريسو مع كمية صغيرة من الحليب ، ورغوة عادة.
• يمكنك طلبها على أنها مفردة أو مزدوجة.
• مكان المنشأ: إيطاليا
لاتيه
(إذا كنت تحب الحليب أكثر من القهوة ، فهذا لك)
• لاتيه اسبريسو مع الكثير من الحليب.
• لا توجد قاعدة محددة لكمية الحليب التي يجب أن تكون في اللاتيه ولكن يجب أن تكون أكثر من القهوة الأخرى.
• مكان المنشأ: إيطاليا
كابتشينو
• يحتوي على أجزاء متساوية من الإسبريسو والحليب المبخر والحليب الرغوي.
• مكان المنشأ: إيطاليا
فلات وايت
• دفعتين من الإسبريسو + حليب.
• مكان المنشأ: أستراليا / نيوزيلندا.
أمريكانو
• يتم اضافة الاسبرسو إلى الماء الساخن عن طريق التنقيط. ولها طعم مختلف بعض الشيء عن القهوة الاسبرسو. ويقال أن تسميتها بهذا الاسم يرجع إلى الحرب العالمية الثانية حيث كان الجنود الأمريكيون في إيطاليا يقومون بتخفيف القهوة الاسبرسو بالماء الساخن, حيث أطلق هذا الاسم سخرية مما يقومون به.
• انواع للقهوة الامريكية
• القهوة الامريكية المثلجة:حيث يتم صنعها بالماء المثلج بدلاً من الماء الساخن.
•لونجو: يتم عمل قهوة اللونجو الأمريكية باضافة الاسبرسو إلى الماء ليعطي كمية أكبر ولكن لها طعم أكثر مرارة.
•كافيه كريما: قهوة يتم عصر الاسبرسو بشكل أكثر من اللونجو.
•العين الحمراء: يتم صنعها عن طريق تنقيط القهوة بدلاً الماء المغلي. ولها طعم أكثر حدة
موكا
• اسبريسو + لبن + شوكولاتة + كريمة مخفوقة احيانا حسب المقهى.
• أسماء أخرى: Mochaccino.
• حقيقة ممتعة: تم تسمية حبوب قهوة موكا لميناء المخا (المخا) في اليمن ، حيث تم تصنيع حبوب البن.
اسبريسو كون بانا
(يعني إسبرسو بالكريم بالإيطالية)
• اسبريسو + كريمة مخفوقة.
• مكان المنشأ: إيطاليا
• اسبريسو + لبن + شوكولاتة + كريمة مخفوقة احيانا حسب المقهى.
• أسماء أخرى: Mochaccino.
• حقيقة ممتعة: تم تسمية حبوب قهوة موكا لميناء المخا (المخا) في اليمن ، حيث تم تصنيع حبوب البن.
اسبريسو كون بانا
(يعني إسبرسو بالكريم بالإيطالية)
• اسبريسو + كريمة مخفوقة.
• مكان المنشأ: إيطاليا
القهوة التركية
• هي طريقة لإعداد القهوة، يتم فيها استخدام حبوب البن المحمصة المطحونة جيدًا، والتي قد يكون بن فاتح/متوسط/غامق وهذا يرجع لدرجة التحميص وبسبب ذلك يتم التحكم في قوة البن، والقهوة التركية يتم تناولها سادة أو "محوجة" أي يوضع عليها مجموعة من التوابل والبهارات مثل الحبهان والقرنفل.. ثم يتم غلي البن مع الماء والسكر على النار إلى أن ينضج البن وقبل أن يحدث الفوران ثم تسكب في فناجين صغيرة.
• هي طريقة لإعداد القهوة، يتم فيها استخدام حبوب البن المحمصة المطحونة جيدًا، والتي قد يكون بن فاتح/متوسط/غامق وهذا يرجع لدرجة التحميص وبسبب ذلك يتم التحكم في قوة البن، والقهوة التركية يتم تناولها سادة أو "محوجة" أي يوضع عليها مجموعة من التوابل والبهارات مثل الحبهان والقرنفل.. ثم يتم غلي البن مع الماء والسكر على النار إلى أن ينضج البن وقبل أن يحدث الفوران ثم تسكب في فناجين صغيرة.
• قهوة فاتحة اللون تقدم في دول الخليج العربي بكثرة ويتم شُربها من دون سكر على الإطلاق، وتقدم في فناجين صغيرة مع التمر، وقد وضعتها منظمة اليونسكو ضمن التراث الثقافي العالمي غير المادي عام 2015، نظرًا لأهميتها في الدول العربية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق