طريقة عمل خلية النحل المالحة بالجبن
المكوّنات
لتحضير العجينة:
– 5 اكواب دقيق
– ملعقة كبيرة ونصف خميرة
– ملعقة كبيرة سكر
– كوبان ماء دافئ
– نصف كوب زيت نباتي
– ملعقة صغيرة ملح
لدهن العجينة:
– نصف كوب جبن كريم
– نصف كوب جبن شيدر
- كوب جبن موزاريلا
للحشوة:
– 100 غرام جبن فيتا
– ربع كوب زعتر اخضر
– ربع كوب زيتون اسود
لدهن وجه العجينة:
– 1 بيض مخفوق
سمسم محمص – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق، الخميرة، السكر. أسكبي الماء والزيت ثمّ زيدي الملح.
2- إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لـ45 دقيقة.
تفقدي ايضاً أسرار تحضير عجينة طرية لمخبوزاتك!
4- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء الجبن الزعتر والزيتون.
5- قسمي العجينة الى 12 كرة متساوية الحجم. مدي واحدو من الكرات على سطح صلب وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.إدهني جبن الكريم على وجهها.
6- إحشي باقي كرات العجين بمزيج جبن الفيتا وصفّيها على أطراف الصينية شرط ان تكون متلاصقة ببعضها البعض.
7- أنثري جبن الشيدر وجبن الموزاريلا في وسط الصينية وادهني الكرات بالبيض المخفوق ثمّ أضيفي السمسم.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة. أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق