التبولة :-
المكوّنات :
خمس باقات من البقدونس.
باقة من الخس.
حبّتان من الطّماطم.
نصف كوب من البصل الأخضر.
ربع كوب من أوراق النّعناع.
نصف كوب من البرغل النّاعم.
عصير ليمونتين.
ربع كوب من زيت الزّيتون.
ملح حسب الرّغبة.
طريقة التحضير:
اغسلي البقدونس والخس جيداً وانقعيه بقليلٍ من الماء المُخفّف بملعقةٍ من الخلّ، وتخلّصي من الأوراق التّالفة والعروق الكبيرة. افرمي البقدونس فرماً ناعماً وضعيه في وعاءٍ، وخذي الأوراق الصّغيرة فقط من الخس وصُفيّها في وعاء التّقديم لسكب التّبولة عليها. افرمي الطّماطم فرماً ناعماً وتخلّصي من عُصارتها وأضيفيها للبقدونس. افرمي البصل الأخضر ناعماً وأضيفيه للمكوّنات السّابقة. انقعي كميّة البرغل بعصير اللّيمون، يمكنكِ إضافة القليل من الماء إن احتاج الأمر، وهذه الطّريقة تمنع وجود السّوائل في التّبولة. أضيفي البرغل للمكوّنات السّابقة بعد ما يتضاعف حجمه ويشرب كميّة السّوائل المُضافة إليه. قلّبي مكوّنات التّبولة معاً، وتبّليها بزيت الزّيتون والملح. وزّعيها بالطّبق وزّينيها بأوراق النّعناع. قدّميها كطبقٍ رئيسي أو جانبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق