10 نصائح للعنايه بفناجين القهوه والشاى
طرق الحفاظ على نظافه فناجين الشاى والقهوه
الفناجين، تُرطَّب دواخلها بالماء البارد، مع رشِّ طبقة رقيقة من الـ"بيكينج صودا" بحيث تغطِّي كل البقع البنيَّة. وتُدع الفناجين لبضع
دقائق، ثمَّ تُستخدم اسفنجة في مسح العلامات البنيَّة، فتُجلى بسائل الجلي والماء.
تنظيف البقع، من دون إلحاق الأذى بالأواني.
للتأكُّد من عدم تولُّد تفاعل سلبي يُشوهه.
فناجين القهوه :-
5- يُغسل الفنجان كالمعتاد لإزالة البقع الموجودة على سطحه.
6- تعدّ عجينة باستخدام الـ"بيكينغ صودا" والماء، أو من كمية متساوية من الخل الأبيض والملح.
ترمس القهوه والشاى :-
8- يُضاف بضع قطرات من سائل الجلي وكوب من الماء إلى الترمس، ويُحكم غلق الغطاء. تُهزّ القارورة جيِّدًا، ثمَّ يُفرغ الخليط، ويُشطف
الترمس بالماء.
9- للتخلُّص من البقايا في الترمس، يُصبُّ ربع الكوب من الـ"بيكينغ صودا" داخل القارورة، وتُملأ هذه الأخيرة بالماء، فيُحكم غلق
9- للتخلُّص من البقايا في الترمس، يُصبُّ ربع الكوب من الـ"بيكينغ صودا" داخل القارورة، وتُملأ هذه الأخيرة بالماء، فيُحكم غلق
الغطاء، مع التقليب. ويُنقع الخليط في القارورة طوال الليل.
10-للتخلُّص من رائحة الترمس المنفِّرة، يُسكب نصف الكوب من الملح داخله، ويُترك لثلاثة أيَّام. ثمَّ، يُشطف الترمس جيِّدًا، ويُجفَّف قبل توضيبه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق