احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 5 نوفمبر 2020

معجنات البطاطس المهروسة بالثوم

المقادير
  • ¾ كوب ماء دافئ
  • 3 ¼ كوب طحين
  • 3-4 فص ثوم مفروم
  • ¼ كوب بقدونس مفروم
  • 5 ملعقة طعام زيت الزيتون
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ملح بحري
  • 2 ¼ ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
  • 1 ¼ كوب بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة مكعبات
معجنات البطاطس المهروسة بالثوم



طريقة التحضير
  1. نسلق مكعبات البطاطا بوعاء ماء يغلي حتى تنضج، ثم نهرسها بالخلاط .
  2. نخفق الماء الدافئ والخميرة، ونتركها لتتنشط بشكل رغوي خلال 5 دقائق .
  3. نضع بخلاط المعجنات خليط الخميرة والطحين وملعقة كبيرة زيت الزيتون .
  4. نحرك لثواني، ثم نضيف و¾ ملعقة صغيرة ملح ونحرك الخلاط 5 نبضات .
  5. نحرك حتى تلين، ونضيف ملعقة ماء دافئ أو¼ كوب طحين لضبط اللزوجة .
  6. نعجنها بسطح مرشوش بالطحين 2 دقيقة، ونتجنب إفراط العجين .
  7. ننقل كرة العجين لوعاء مدهون بزيت الزيتون، ونغطيها بمكان دافئ .
  8. نترك العجينة ليتضاعف حجمها في 1 ساعة، ثم نضغطها لخروج الهواء منها .
  9. نقسم العجينة 3 أقسام متساوية، ونعجنها لثواني، ثم نمد كل منها كشرائح .
  10. نقص الشرائح بشكل مستطيل 5-10 بوصة، ونقسم كل مستطيل 6 شرائط .
  11. نلف الشريط كالحبل، ثم كالعقدة، ونرتب القطع بصينية مجهزة بورق الزبدة .
  12. ندهن القطع بزيت الزيتون ونغطيها ليتضاعف حجمها بمكان دافئ 30 دقيقة .
  13. نخبز القطع بالرف الأوسط للفرن بحرارة 375˚F لمدة 10-14 دقيقة لتنضج .
  14. نجمع زيت الزيتون والثوم والبقدونس والملح، وندهن به القطع عندما تبرد .

    تابعينا على الفيسبوك من هنا : https://www.facebook.com/saidty1/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????