احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 18 نوفمبر 2020

اطيب اكلة .. صينية الباذنجان بالفراخ

 اطيب اكلة .. صينية الباذنجان بالفراخ

اطيب اكلة .. صينية الباذنجان بالفراخ


المكوّنات

مقادير حشوة الدجاج:

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - 4 فصوص
صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 500 غرام
فطر مقطع - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
كريمة طبخ - كوبان
جبن موزاريلا - 200 غرام

** مقادير قلي الباذنجان:

باذنجان مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
زيت غزير - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير حشوة الدجاج: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.

2- أضيفي شرائح الدجاج وقلبي حتى يتغير لونها ثم زيدي الفطر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.

3- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.

4- لقلي الباذنجان: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة حمي الزيت الغزير واقلي فيه شرائح الباذنجان بهذه الطريقة كي لا تتشرب الكثير من الزيت.

5- صفي طبقة من شرائح الباذنجان المقلية في صينية بيركس ثم وزعي فوقها حشوة الدجاج.

6- أسكبي نصف كمية كريمة الطبخ ثم ضعي طبقة ثانية من شرائح الباذنجان وأسكبي كمية كريمة الطبخ المتبقية.

7- وزعي جبن الموزاريلا على وجه الصينية ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق.

8- قدمي صينية الباذنجان بالدجاج ساخنة على سفرتك.


وبالهنا والشفا

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????