اطيب اكلة .. صينية الباذنجان بالفراخ
المكوّنات
مقادير حشوة الدجاج:
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - 4 فصوص
صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 500 غرام
فطر مقطع - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
كريمة طبخ - كوبان
جبن موزاريلا - 200 غرام
** مقادير قلي الباذنجان:
باذنجان مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
زيت غزير - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير حشوة الدجاج: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي شرائح الدجاج وقلبي حتى يتغير لونها ثم زيدي الفطر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
3- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.
4- لقلي الباذنجان: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة حمي الزيت الغزير واقلي فيه شرائح الباذنجان بهذه الطريقة كي لا تتشرب الكثير من الزيت.
5- صفي طبقة من شرائح الباذنجان المقلية في صينية بيركس ثم وزعي فوقها حشوة الدجاج.
6- أسكبي نصف كمية كريمة الطبخ ثم ضعي طبقة ثانية من شرائح الباذنجان وأسكبي كمية كريمة الطبخ المتبقية.
7- وزعي جبن الموزاريلا على وجه الصينية ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق.
8- قدمي صينية الباذنجان بالدجاج ساخنة على سفرتك.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق