المقادير
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6 حبات طماطم ناضجة
- ملح حسب الذوق
- 1 بصلة مقطعة شرائح
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 رطل كوسة متوسطة مبشورة
- 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة
- ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 3 ملعقة كبيرة فستق حلبي محمص
طريقة التحضير
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت، ثم ندهن صينية الفرن بالزيت .
- نقطع الطماطم من الأعلى ونزيل البذور ثم نرتبها في الصينية ونرش ملح فوقها .
- نضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ونضيف 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون، وبعد أن يسخن جيداً نضيف البصل ونقليه لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً ثم نضيف الثوم وبرش الكوسة ونحرك لمدة دقيقتين حتى تصبح الكوسة طرية .
- نبعد المقلاة عن النار ونضيف الكزبرة والفلفل الأحمر و 2 ملعقة كبيرة فستق محمص ورشة ملح حسب الذوق ونحرك المكونات حتى تمتزج النكهات جيداً .
- نوزع الحشوة على حبات الطماطم ثم نضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات تماماً .
- نخرج الصينية ونزين حبات الطماطم بالفستق ويمكن تقديمها ساخنة أو في درجة حرارة الغرفة .
تابعينا على الفيسبوك من هنا : https://www.facebook.com/saidty1/

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق