احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 3 نوفمبر 2020

بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل

  بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل

بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل


**المقادير :

1 ½ كيلو بطاطس مقطعة طولياً
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة أوريغانو

** لتحضير الدجاج:

1 بصلة مفرومة ناعمة
1 صدر دجاج مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة أوريغانو

**لتحضير البشاميل:

1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ½ ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب

** للتزيين:

برش قشقوان أو موزاريلا

**طريقة التحضير :

- نقطع البطاطس ونغسلها ونصفيها ثم نضع عليها الملح وبودرة الثوم والبصل والأوريغانو والزيت ونحرك جيداً ونتركها جانباً لخمس دقائق .

- نضع البطاطس في صينية الفرن ونشويها من فوق وتحت لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .

- نضع الزيت في مقلاة ونضيف الدجاج والبصل وبودرة الثوم والملح والفلفل والأوريغانو ونحرك من حين لآخر حتى تنضج .

- نضع الزبدة في وعاء ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يمتص الزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح البشاميل سميك القوام .

- نضع في طبق بايركس أو صينية طبقة البطاطس ثم طبقة الدجاج ثم البشاميل ثم برش الجبن ونضعها في الفرن على حرارة 180 حتى تذوب الجبنة .

- نخرج الصينية من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

وبالهنا والشفا

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????