بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل
**المقادير :
1 ½ كيلو بطاطس مقطعة طولياً
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
** لتحضير الدجاج:
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 صدر دجاج مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة أوريغانو
**لتحضير البشاميل:
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ½ ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب
** للتزيين:
برش قشقوان أو موزاريلا
**طريقة التحضير :
- نقطع البطاطس ونغسلها ونصفيها ثم نضع عليها الملح وبودرة الثوم والبصل والأوريغانو والزيت ونحرك جيداً ونتركها جانباً لخمس دقائق .
- نضع البطاطس في صينية الفرن ونشويها من فوق وتحت لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .
- نضع الزيت في مقلاة ونضيف الدجاج والبصل وبودرة الثوم والملح والفلفل والأوريغانو ونحرك من حين لآخر حتى تنضج .
- نضع الزبدة في وعاء ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يمتص الزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح البشاميل سميك القوام .
- نضع في طبق بايركس أو صينية طبقة البطاطس ثم طبقة الدجاج ثم البشاميل ثم برش الجبن ونضعها في الفرن على حرارة 180 حتى تذوب الجبنة .
- نخرج الصينية من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق