تتبيلة الدجاج
تتبيلة الفراخ المشوية:
١ كيلو دجاج مخلي أو دجاجة كاملة
٢ بصلة كبيرة
٢ ثمرة طماطم
٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة مستردة
٢ ملعقة كبيرة عسل أبيض أو أسود
يضرب في الخلاط وتتبل الفراخ من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد وتنقع لمدة ٢ - ٣ ساعات.
تتبيلة ستيك الدجاج:
١ كيلو صدور دجاج
١ بصلة كبيرة مقطعة شرائح متوسطة
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة مسطردة
٢ ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
بعد تقطيع البصل، رشي عليه الملح واتركيه جانبا لمدة ١٠ دقائق تقريباً. بعد ذلك اخلطي باقي المكونات معاً ودلكي بها صدور الدجاج. اتركي التتبيلة لمدة ساعة على الأقل قبل تسويتها.
تتبيلة الشيش طاووق:
١ كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة لقطع صغيرة)
٢/١ كوب عصير ليمون
٢/١ ملعقة صغيرة بودرة بصل
٢/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢/١ ملعقة صغيرة ملح
٢/١ ملعقة صغيرة كاري
٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا
٢/١ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
٢/١ ملعقة صغيرة كركم
١ ملعقة كبيرة زعتر
٢ ملعقة كبيرة كاتشب
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٦ ملاعق كبيرة زبادي
يتم خلط المكونات بالكامل ثم أضيفي إليها قطع الدجاج وامزجيها جيدا حتى تغطيها من كافة الجوانب. اتركي الوعاء لمدة ست ساعات على الأقل في الثلاجة ويفضل أن تترك ليلة كاملة لمذاق أفضل.
تتبيلة الديك الرومي:
تتبيلة الديك الرومي المشوي:
١ ديك رومي متوسط الحجم
١ ثمرة بصل متوسطة الحجم مفرومة
١ ثمرة ثوم مفرومة
٢ ثمرة طماطم مبشورة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المفروم
٢ ثمرة فلفل ألوان (حسب الرغبة)
٢/١ كوب من الزبد السائح
بعد تنظيف الديك الرومي جيداً، ضعيه في وعاء كبير، وأضيفي إليه التوابل مع الحرص على حشو قليل من الخلطة داخل الديك الرومي. اتركيه بعد ذلك في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق