كبسة الدجاج والخضار
المكوّنات
- كيلوغرام ونصف دجاج كامل مقطع
- 3 أكواب أرز بسمتي
- 1
بصل مفروم
- 5 فصوص ثوم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة بهارات كبسة
- 4 حبوب حبهان
ملح -بحسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3
جزر مقطع إلى مربعات
- نصف كوب بازيلاء
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملعقة كبيرة زعفران مذوب بالقليل من الماء
- 3
ورق اللوري
- 2 قرفة عيدان
طريقة التحضير :
* في قدر على النار، حمي الزيت النباتي واقلي
فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
* أضيفي الدجاج، ورق اللوري، عيدان القرفة
والحبهان ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، بهارات الكبسة أو حضري خليط بهارات الكبسة
في المنزل والكزبرة المطحونة.
* قلبي حتى يتغير لون الدجاج ثم أغمري المكونات
بالماء حتى ينضج الدجاج.
* زيدي الجزر، البازيلاء والأرز على القدر.
*اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج
ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.
* أضيفي مزيج الزعفران على الأرز وقلبي المكونات
بروية.
* أسكبي الكبسة في طبق التقديم وزيني بها
سفرتك.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق