Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 23 سبتمبر 2020

كبسة الدجاج والخضار

 كبسة الدجاج والخضار

كبسة الدجاج والخضار


المكوّنات

- كيلوغرام ونصف  دجاج كامل مقطع

- 3 أكواب أرز بسمتي

- 1 بصل مفروم

- 5 فصوص ثوم مفروم

- نصف ملعقة صغيرة  كمون

- ملعقة كبيرة بهارات كبسة

- 4 حبوب حبهان  

ملح  -بحسب الرغبة

- نصف ملعقة صغيرة  فلفل أسود

- 3 جزر مقطع إلى مربعات

- نصف كوب  بازيلاء

- ملعقتان كبيرتان  زيت نباتي

- نصف ملعقة صغيرة  كزبرة مطحونة

- ملعقة كبيرة زعفران مذوب بالقليل من الماء

- 3 ورق اللوري

-  قرفة عيدان

طريقة التحضير : 

*   في قدر على النار، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.

أضيفي الدجاج، ورق اللوري، عيدان القرفة والحبهان ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، بهارات الكبسة أو حضري خليط بهارات الكبسة في المنزل والكزبرة المطحونة.

*  قلبي حتى يتغير لون الدجاج ثم أغمري المكونات بالماء حتى ينضج الدجاج.

* زيدي الجزر، البازيلاء والأرز على القدر.

*اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.

* أضيفي مزيج الزعفران على الأرز وقلبي المكونات بروية.

* أسكبي الكبسة في طبق التقديم وزيني بها سفرتك.

وبالهنا والشفا

تابعونا علي جروب الفيسبوك

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????