مقادير الكيك :
1/2 كوب طحين
1/2 كوب سكر
4 بياض بيض
4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
الحشوة:
1 كوب مربى فريز
للتزيين :
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
1/2 كوب فراولة
1/2 كوب اناناس
طريقة تحضير سويسرول بالمربى :
1- نضع كمية الصفار في وعاء ونخلطه باستخدام الخلاط الكهربائي الى ان يتغير لون الصفار
2- نضيف نصف كمية السكر والفانيليا والملح ونستمر بالخفق
3- في وعاء اخر نضع كمية البياض ونخلطها ايضا بالخلاط الكهربائي الى ان يتحول الى كريمة نضيف الكمية المتبقية من السكر ونستمر بالخفق الى ان يصبح كريمة كثيفة
4- نضيف خليط الصفار الى خليط البياض ولكن نحركهم بحذر
5- ننخل الطحين ونضيف اليه البيكنغ باودر ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو سويا ثم نضيفهم الى خليط الصفار والبياض ونخلطهم بحذر
6- نضع ورقة زبدة في صينية الفرن القصيرة الحافة ونضع العجينة ونجعلها مستوية
7- نكون قد سخنا الفرن من قبل , ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الكيك تماما نخرجه ونتركه يبرد
8- نضع المربى على وجه الكيك ونلفه ونضعه في البراد لمدة ساعة تقريبا
10- نخرج السويسرول ونقطعه ونزينه بالسكر الناعم والفراولة والاناناس ويصبح جاهز للتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق