طريقه عمل رموش الست
من اطيب الحلويات الشرقيه فى رمضان
طريقه عمل رموش الست
|
المقادير :-
نصف كوب سميد ناعم
كوب وربع طحين
نصف كوب زبده
2 معلقه كبيره سكر بودره
2 معلقه كبيره جوز الهند
1 بيضه
نصف معلقه صغيره فانليا
نصف معلقه صغيره بيكنج بودر
معلقه كبيره حليب
كوب شربات
طريقه التحضير :-
- اخفقي الزبدة مع السكر في وعاء بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمياً.أ
- ضيفي البيضة والفانيلا والحليب واخفقي جيداً.
- اخلطي الطحين وأضيفي السميد وجوز الهند والبيكنج باودر في وعاء ثم أضيفي المزيج لمزيج الزبدة والسكر والبيض واخلطي جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
- غطي وعاء العجين وأدخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- اصنعي كرات من العجينة متوسطة الحجم و ادهنيها بصفار بيضة مع فانيلا وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الحلى ذهبي.
- ازيلي الصينية من الفرن ووزعي الشيرة الباردة على الحلى ورشة فستق حلبي أو جوز هند حسب الرغبة وقدميها دافئة أو باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق