قائمة افطار رمضان 2020 - طبق جانبي ومقبلات - طريقة عمل المشروم بالجبن
المقادير
٢/١ كيلو مشروم متوسط الحجم
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢/١ ملعقة صغيرة كمون
فلفل أخضر ناعم ومفروم
١ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
١ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
١ كوب بصل أحمر مفروم
٢/١ كوب طماطم مفروم
١ ملعقة صغية بودرة فلفل أحمر
٤/١ ملعقة صغيرة كركم
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
٢/١ كوب جبن شيدر أو بارميزان أو موتزريلا
طريقة عمل المشروم بالجبن
1- قومي بإزالة أطراف المشروم بالسكين واستخدمي الملعقة في حفر المشروم من الداخل حتى يصبح كالوعاء.
٢- قطعي كل ما قمت بإزالته إلى قطع صغيرة.
٣- سخني الزيت في مقلاة وضعي الكمون والفلفل الحار والزنجبيل والثوم ثم قلبيه لثواني قبل إضافة البصل والملح.
٤- قلبي الخليط السابق جيدًا حتى يصبح لون البصل ذهبي، ثم أضيفي الفلفل الحار والكركم والمشروم المقطع والكزبرة.
٥- عندما يتحول الخليط إلى اللون البني ارفعيه من على النار وأضيفي نوع الجبن المفضل لك، قلبي الخليط جيدًا ثم رشي ملعقة واحدة من الفلفل الأسود.
٦- ابدئي بحشو المشروم بالخليط الذي تم إعداده، واضيفي الجبن بعد الإنتهاء.
٧- سخني قطرات من الزيت في المقلاة وضعي المشروم فيها.
٨- غطي المقلادة واتركي المشروم لمدة تتراوح من ٣ إلى ٤ دقائق لى نار متوسطة، وستجدي المشروم نضج واصبحت الجبن سائحة.
وبالهنا والشفا
تابعينا يوميا كل يوم شكل جديد للاطباق الجانبية علي الفطار في رمضان 😍
تابعونا علي صفحتنا علي الفيسبوك :
https://goo.gl/JBPz51
وجروبنا علي الفيسبوك :
https://bit.ly/2KhnQVr
https://goo.gl/JBPz51
وجروبنا علي الفيسبوك :
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق