رمضان 2020 .. حلويات في قائمة إفطار رمضان جربيها بنفسك - طريقة عمل رول الجلاش بالقشطة
المقادير
16 من شرائح عجينة الجلاش (عجينة البقلاوة)
½ كيلو قشطة
1 كوب زبدة أو سمنة مذابة
قطر (شيرة )
طريقة التحضير
نقسم كمية شرائح عجينة البقلاوة إلى نصفين ثم نتأكد من فصل الشرائح عن بعضها في كل قسم .
ندهن زبدة بين كل شريحتين من العجين ثم نقطعها إلى مستطيلات .
نضع ملعقة من القشطة على طرف كل مستطيل ثم نبدأ بلف العجينة ونحكم إغلاقها .
نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونضع قطع رول الجلاش في الصينية وندهنها بالزبدة جيداً .
نحمي الفرن لدرجة حرارة 160 ثم نضع الصينية فيه لحوالي 25-30 دقيقة حتى تكتسب قطع رول القشطة لوناً ذهبياً .
نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم ونصب القطر فوقها وهو بارد حتى تتشربه جيداً وبذلك يكون رول الجلاش بالقشطة جاهزاً للتقديم .
تابعونا علي جروبنا علي الفيسبوك :
https://bit.ly/2KhnQVr
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق